Здравствуйте! Помогите с выбором ноутбука для учебы по специальности "Дизайн виртуальной среды". Т.е. требуется более-менее адекватная/удовлетворительная производительность в программах Photoshop, Illustrator, 3ds max, Adobe Afrer Effects, Pixologic Z-Brush, Nextlimit Realflow, Adobe Premiere. Хотя, думаю, в самых требовательных из перечисленных мне не доведётся много работать. Использоваться ноутбук будет в основном вкупе с графическим планшетом-монитором Bosto Kingtee 19-MA и, возможно, ещё и с обыкновенным монитором.
Бюджет примерно до 860$ (хех, знаю, мало, но отложил почти столько же на граф. планшет :)
Основное требование - это производительность)) На втором плане уже долговечность/надежность и качество картинки экрана (как можно ближе к печати), так как качество экрана граф. планшета не ахти. Вес, габариты, автономность - все это не очень важно.
Вот что-то пытался подобрать в каталоге ТЫЦ (Intel Core i7 третьего поколения не меньше 4 ядер, дискретной или гибридной графикой, видеокарта nVidia графика не ниже GF 635, оперативы не меньше 8 Гб).
Lenovo IdeaPad Z500 - неплох, дешевле всех (для меня это только плюс), даже на некоторых сайтах рекомендуют как бюджетный вариант для дизайнера. Сборка хорошая, да и характеристики ничего.
Lenovo G780 - вроде хуже графика, но больше экран.
3 варианта Acer Aspire V3-571G - выше частота проца, меньше жесткий диск, вроде с корпусом/надежностью у них не все хорошо. У одного варианта, похоже, графика лучше (NVIDIA GeForce GT 730M, хотя не знаю, сильна ли разница в сравннии с 645), у другого - соблазнительные параметры экрана (все же монитор далеко не всегда я смогу с собой таскать), а третий ничем особо не выделяется.
Очень буду благодарен за помощь и дельные советы в выборе!