- Форум
- Hewlett Packard
- HP Envy Dv7 7266er, вскрытие.
HP Envy Dv7 7266er, вскрытие. - 2 страница
Я смог проверить память при помощи memtest(загржается только с диска). Результат таков - 2 планки - показывает ошибки начиная с 10Гб паяти. Каждую планку отдельно - ошибок нет.
2 планки вместе - включён dual-channel. Какие варианты?
Поставил с оригинальных дисков систему(http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4124994), каждый раз давал новый диск.
Ноут впал в циклическую перезагрузку - только начинает появляться рабочий стол - перезагружается
vepr85 31/05/2013 в 10:42 написал:Результат таков - 2 планки - показывает ошибки начиная с 10Гб паяти. Каждую планку отдельно - ошибок нет.
2 планки вместе - включён dual-channel. Какие варианты?
Несовместимость планок памяти. Замените одну из планок, или пока пользуйтесь одной.
vepr85 31/05/2013 в 10:42 написал:Ноут впал в циклическую перезагрузку - только начинает появляться рабочий стол - перезагружается
Попробуйте сделать восстановление с загрузочного диска.ссылка
Заменил планку - проработал день. У жены работают обе без проблем. По ходу дело в слоте для памяти. Там даже новая сбоила.
Вот фотки на моего ноута. У меня подозрение, что сервис тупо мне говно какое-то поставил.
Это рабочий, чёткий Envy 7252er моей жены ). Тестировал память на нём
Это мой......
Красным указал места для сравнения и мои меня очень сильно смущают. Завтра иду с ними разбираться. Есть у кого опыт разборок с сервисом? Они изначально взяли негарантийный случай, а теперь отморозились тем, что у меня стоит SSD и винда неоригинальная (
Кстати у кого какие показатели оценки в Windows 8 - у меня 5.9
Заменил планку - проработал день. У жены работают обе без проблем. По ходу дело в слоте для памяти. Там даже новая сбоила.
Вот фотки на моего ноута. У меня подозрение, что сервис тупо мне говно какое-то поставил.
Это рабочий, чёткий Envy 7252er моей жены ). Тестировал память на нём
Это мой......
Красным указал места для сравнения и мои меня очень сильно смущают. Завтра иду с ними разбираться. Есть у кого опыт разборок с сервисом? Они изначально взяли негарантийный случай, а теперь отморозились тем, что у меня стоит SSD и винда неоригинальная (
Кстати у кого какие показатели оценки в Windows 8 - у меня 5.9
vepr85 02/06/2013 в 19:50 написал:Windows 8 - у меня 5.9
5.9-5.6, пляшет от версии драйверов, щас вот 5,7 - но это пофигу.
на этой картинке http://cs314517.vk.me/v314517855/b3a/BT6gCEPmoHA.jpg меня смущают лишь контакты - такое чувство, что они банально грязные. и сильно. а то, что выделено ниже, это лишь для механической прочности, там как они припаяны - не критично.
по таким фото тяжело что-либо сказать точно.
Кто-нибудь занимался созданием точки доступа на данном ноутбуке?
Программа Connectify.me почему-то периодически вызывает какую-то ошибку (о чём сигнализирует Windows), а когда всё нормально телефон поначалу подключается к моей беспроводной сети, но затем через какое-то время "вылетает" и не может заново подключиться к ней.
Пытался штатными средствами "Центра управления сетями и общим доступом" - "Создание и настройка нового подключения или сети" создать точку доступа, но безрезультатно.
Цитатана этой картинке http://cs314517.vk.me/v314517855/b3a/BT6gCEPmoHA.jpg меня смущают лишь контакты - такое чувство, что они банально грязные. и сильно.
Хорошо, а это можно как-то почистить?
А при установке с оригинальных дисков - в биос какие-то настройки особые надо ставить?
поставил опять всё с оригинальных дисков, 3 решил не давать - при загрузке пишет что нет bootaиду device
Вынул винт - на нём всё есть - разделы,, винда, что не так?
точнее так - boot device not found please install an operating system on your hard disk 3f0. Что он там закрыл? Георгинальная винда на ура поставилась
странно с 3 попытки вроде что-то установилось )
vepr85 03/06/2013 в 22:37 написал:boot device not found please install an operating system on your hard disk 3f0
нет устройства для загрузки - установите ОС на диск.
vepr85 03/06/2013 в 16:09 написал:Вынул винт - на нём всё есть - разделы,, винда, что не так?
видимо был плохой контакт :) оно с выше процитированным связанно намертво.
vepr85 03/06/2013 в 16:09 написал:А при установке с оригинальных дисков - в биос какие-то настройки особые надо ставить?
не пробовал ниразу - и так всё работает.
Интендант, неа, не пробовал. но интел пишет про Intel My WiFi Dashboard, но сам не вдавался в этот вопрос.
Ура система восстановлена. Винда же сама должна активироваться?
vepr85 04/06/2013 в 23:26 написал:Винда же сама должна активироваться?
При подключении к интернету, да.
anj 04/06/2013 в 23:06 написал:Интендант, неа, не пробовал. но интел пишет про Intel My WiFi Dashboard, но сам не вдавался в этот вопрос.
Спасибо, anj. На официальном сайте Intel есть только версия для Windows 7. Надо будет попробовать на восьмёрке запустить.
Кстати, у кого какой Wi-Fi адаптер стоит? У меня на борту Intel® Centrino® Wireless-N 2230.
Интендант 05/06/2013 в 22:37 написал:Intel® Centrino® Wireless-N 2230
тож самое :)
Интендант 05/06/2013 в 22:37 написал:anj 04/06/2013 в 23:06 написал:Интендант, неа, не пробовал. но интел пишет про Intel My WiFi Dashboard, но сам не вдавался в этот вопрос.Спасибо, anj. На официальном сайте Intel есть только версия для Windows 7. Надо будет попробовать на восьмёрке запустить.
Кстати, у кого какой Wi-Fi адаптер стоит? У меня на борту Intel® Centrino® Wireless-N 2230.
Попытался установить версию для Windows 7, инсталлятор пишет, что уже установлена более новая версия. Осталось её найти. :-)
Здравствуйте, уважаемые.
Подскажите, ставил ли кто в "бонусный" mSATA диск SSD???
А то есть мнение в интернете что в этом ноутбуке "разъем mSATA рассчитан только на устройство 32Gb, причем оно может работать только как кэш-диск для ОС" А то я надеялся воткнуть туда серьёзного объёма диск и перенести систему на него.
gurlov, можно установить хоть msata ssd 256 гб и туда перенести ОС.
Привет всем! В общем после нескольких месяцев сидения на 7 решил обратно перебраться на 8. Но возникли проблемы: С драйвером на отпечатки пальцев и не работают кнопки (F1-F12 (вернее не работает тот функционал что на них должен быть (подсветка клавиатуры, регулятор громкости, ),сами они работают как на обычном компе, )) Помогите пожалуйста :)
Daniel 13/07/2013 в 15:03 написал:отпечатки пальцев
Fn+F6 включаете? Драйвер датчика отпечатков пальцев Validity с официального сайта НР установили?
Daniel 13/07/2013 в 15:03 написал:не работают кнопки (F1-F12
ЦитатаЕсли у вас вдруг возникла проблема с клавиатурой, тачпадом и дополнительными кнопками на ноутбуке, то первое что нужно сделать - это отключить ноутбук от сети и вытащить на пару минут батарею из ноутбука. После этого ставим все обратно, подключаем и включаем ноутбук.
В BIOS есть галочка Active Key Mode, которая как раз и отвечает за работу мультимедийных кнопок (F1-F12).
С драйвером для датчика отпечатков разобрался.
с клавиатурой тоже разобрался.
Спасибо большое!!!
если кому-нибудь нужны будут драйвера пишите :)
Вчера разобрал свежеприобретенный 7266er и вставил в msata OSZ Nocti 120Gb. Включил и... ничего.
Подскажите, куда копать, пожалуйста.
IgorV, контакты хорошо всё почистил, перед тем как установить mSata SSD планку?
Обновите BIOS.
Слава-21 19/07/2013 в 16:19 написал:IgorV, контакты хорошо всё почистил, перед тем как установить mSata SSD планку?
Обновите BIOS.
Слава, контакты вообще не трогал - даже в голову не пришло.
Нашел биос на официальном сайте - от 5.2.2013. Сейчас попробуем, спасибо...
попробовал обновить биос. как программа обновления и обещала, после перезагрузки компьютер стал показывать только черный экран. Подождал часов 8. Перезагрузился. Теперь один черный экран - и все...
Кто подскажет, как бороться теперь?
IgorV 21/07/2013 в 01:07 написал:Кто подскажет, как бороться теперь?
Читайте -> BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS.
Различные интересные статьи
Драйвера для Asus 1015PВесь комплект необходимых драйверов и фирменных утилит Asus для нетбуков серии Asus Eee PC 1015P (1015P, 1015PED, 1015PW, 1015PD, 1015PEG, 1015PX, 1015PDG, 1015PEM, 1015PE и 1015PN) для Windows XP, Windows Vista и Windows 7. |
Драйвера для Asus S56CM и S56CAПолный комплект драйверов и фирменных утилит для ноутбуков Asus S56CM и S56CA для Windows XP, Vista, Windows 7 и Windows 8. |
Драйвера для Lenovo G555Полный комплект драйверов и утилит для ноутбука Lenovo IdeaPad G555 для Windows XP, Windows Vista и Windows 7. |
Драйвера для Asus A54H, A54Hr и A54HyПолный набор драйверов и программ для ноутбуков Asus A54H, A54Hr и A54Hy для Windows XP, Windows Vista и Windows 7. |