После трёх месяцев активной эксплуатации было замечено, что шуметь стал сильнее и в простое греется прилично (до 70-77 доходило О_О).
Особенность данного ноута (и я так полагаю всей серии) в том, что вентилятор крутится всегда - даже если стоит экономия энергии, и нагрузка на проц 1-3% и даже температура (по версии аида64) составляет 30-40.
В общем решил я это чудо техники разобрать да почистить. А заодно и пофоткать - мож кому и пригодится.
Начал с простого: перевернул и открыл крышку, под которой прячутся винты, сеть и память.
И увидел множество винтов (2,5 на 2,5; 4; 7; 9):
DSC09528.JPG на fotkidepo.ru:
красным показаны винты, синим СДром, жёлтым шлейфы
Дальше пошла в ход клавиатура:
DSC09531.JPG на fotkidepo.ru:
Её особенность в том, что открутив винты удерживающие она удерживается ещё и защёлками. а так же (выделено зелёным) приклеена на двухсторонний скотч.
Защёлки с низу намного длиннее тех, что сверху. Потому я начал с верхнего правого угла.
После надо вытащить верхнюю часть (как раз алюминиевая часть) из серебристой пластиковой. не забыв предварительно отключить шлейфы (выделено жёлтым) и открутить последний винт:). Кстати говоря, вытащить клавиатуру было куда сложнее, снять крышку, симкарта рулит.
Как только снял крышку - обнаружил приятный сюрприз: распаянный и полностью рабочий msata слот (надо скачать что крепёжный винт аккурат под 50мм, выделено жёлтым).
DSC09533.JPG на fotkidepo.ru:
Ну а дальше всё как обычно, куча шлейфов (зелёные) и четыре винта (красные).
Естественно его надо проверить, потому распотрошил планшет и вытащил msata ssd 50мм. Установил, прикрутил, включил - работает:
DSC09536.JPG на fotkidepo.ru:
021.png на fotkidepo.ru:
Вообще сначала хотел поставить 3г модем, но слота сим карты нет, и даже антенн для gps, потому ставить бессмысленно.
Сама снятая крышка с тач-падом, и т.д.:
DSC09535.JPG на fotkidepo.ru:
Ничего интересного и необычного
Дальше сама материнка:
DSC09537.JPG на fotkidepo.ru:
Часть шлейфов под матерью, их тоже надо бы отключить, особо доставила батарейка - мало того, что в жёстком разъёме, так ещё и приклеена. отковыривал отвёрткой :)
С виду вполне неплохая СО. Если присмотреться, то становится понятно - что эта же мать используется и в пятнашках, но не в этом суть -места в ноуте в принципе не мало, особенно справа.
Как обычно термопасты наложено (именно наложено) дофигища.
DSC09538.JPG на fotkidepo.ru:
DSC09539.JPG на fotkidepo.ru:
И на процессоре она почти сухая.
В общем итоге почистит радиатор (пыли было ппц), заменил пасту, скрутил всё это обратно и наслаждаюсь практически тишиной (ноут почти не греется и очень тихо шуршит вентилятором). Вот как-то так.
фотки не подробные - ибо не планировал делать инструкцию для новичка - а тем у кого опыт есть, этого с головой хватит.
И всё же очень приятный бонус нашёл: это пустой слот msata. Ведь сам ноутбук поставляется с двумя хдд по 1Тб каждый, если в этот слот поставить ssd на 120-240Гб, то будет зверь машинка с огромным дисковым пространством.
Если у кого возникли вопросы - пишите сюда, буду отвечать :)