Андрей!
Подскажите, что выбрать, особенно волнуют тяжелый температурный режим эксплуатации (надежность) и мобильность.
Предложите свои модели, замечания и идеи. Может, можно купить за 20000 надежный планшет (мне кажется, размер дисплея и надежность здесь обратнопропорциональны) с хар-ками первого варианта на винде.
Ваше мнение может мне помочь. Но, вообще, он не очень часто будет использоваться в автономном режиме (1-2 часа в день), но возможность заряжать может быть раз в 2-3дня.
Не могу определиться с выбором: планшет или компактный умеренной цены и мощности ноутбук без цдрома.
Нам с дочкой 12 лет нужно одно устройство на двоих, в дорогу.
1) нет-серфинг
2) видео-скайп
3) для школы-создание презентаций (в андроиде есть такое приложение, файлы сохраняются ли со стандартным для них форматом или нужно будет перефор-ть?)
4) если это будет ноут, от него потребуется (я дизайнер) работа в корел, тп и возможно обработка видео: потянут ли указанные ниже выбранные нами модели?
5) просмотр фильмов по интернет
6) обработка видео .
Т.о., УСТРОЙСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ:
=мобильным, достаточно легким, до 1,5 кг.
=автономный режим от 4 часов и более, без снижения работоспособности
=зрелищным, привлекательным для молодого поколения как собственность и предмет "гордости"
=обеспечивать пункт 4), укладываясь в 20000 руб, или быть ценой до 11000рублей и с 3g
=БЫТЬ БЕЗУСЛОВНО НАДЕЖНЫМ, работать при ежедневной средней t=35c в тени.
Долго рулила в интернет, нашла модели:
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
ASUS
= VivoBook S200E (Core i3 3217U 1800 Mhz/11.6"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD нет/Intel HD Graphics 4000/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64)
= VivoBook X202E (Core i3 3217U 1800 Mhz/11.6"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD нет/Intel HD Graphics 4000/Wi-Fi/Win 8 64)
= их особенность — сенсорный экран, дочери нравится, но он не такой мобильный (хотя время игр всегда ограничивается, по полчаса в день) и тяжеловат: 1,5 кг не 400 грамм.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ
Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3100 8Gb
операционная система Android 4.1
— экран 7", 1024x600, емкостный, мультитач
— встроенная память 8 Гб
— поддержка карт памяти microSDHC
— беспроводная связь Wi-Fi, Bluetooth, 3G
— работа в режиме сотового телефона
— GPS, ГЛОНАСС
ЕЩЕ сотрели от престижио и от хуавей, что-ли, но я сомневаюсь в надежности этих фирм.
ВОПРОС: дилемма:
если первый вариант, то в рюкзаке вполне можно носить, она у меня и большие веса таскала прошлым летом, но не лучше ли подождать год-два и купить полноценный планшет или ультрабук в ту же цену, может даже мощнее, дома-то стационарный пк есть.
в поддержку второго варианта у нас только надежность и мобильность.
Подскажите, что выбрать, особенно волнуют тяжелый температурный режим эксплуатации и мобильность.
Предложите свои модели, замечания и идеи. Может, можно купить за 20000 надежный планшет (мне кажется, размер дисплея и надежность здесь обратнопропорциональны) с хар-ками первого варианта на винде.
Ваше мнение может мне помочь. Но, вообще, он не очень часто будет использоваться в автономном режиме (1-2 часа в день), но возможность заряжать может быть раз в 2-3дня.