Объяснить все это конечно можно, но только растянется это не на одну страницу. А если вкратце, то понять это краткое человеку малознакомому с теорией и схемотехникой ноутбучного железа весьма сложно.
А почему вы считаете, что я малознакомый? Может со схемотехникой ПК я действительно плохо знаком, зато с электроникой и электричеством знаком хорошо.
И если знания выши действительно позволяют дать толковое объяснение этих глюков невключения ноута, то не думаю что это займет много места...
Однако, вернемся к теме невключения... Сегодня включился без проблем. Но я не стал выключать блок питания ноута из сети. В прошлый раз выключал. Может тут и зарыта причина? Правда до этого я тоже часто выключал блок питания и проблем с включением не было.
А вообще как спецы советуют-нужно ли выключать блок питания ноута из сети, если он используется в основном на одном месте? И если выключать, то какова последовательность этой процедуры? Рекомендованная последовательность... То есть - что делается в первую очередь, а что во вторую?
К примеру, сначала выключаем блок питания, а затем ноут. Или сначала ноут, а затем блок питания...
Может при выключении блока питания проскакивает искра, которая ступорит контроллер питания в ноуте? А вытаскивание аккума позволяет сбросить состояние контролера до исходного... Тогда вероятно более предпочтительнее будет сначала выключить блок питания, а затем уже ноут.
Да, еще заметил, что в схеме питания в настройках Винды был установлен какой то неизвестный режим, имя которго состояло из абракадабры. Не помню чтобы я его так именовал. Установил режим настольного ПК. Отредактировал и сохранил под новым названием. А вот тот, режим который был(с абракадаброй) пропал из списка....