Думаю, я обращаюсь по теме и моё сообщение не удалится ::). Я в компьютерах самоучка, стараюсь решать проблемы сам, т.к. хороших специалистов (особенно по ноутбукам) тут нет. С год назад на моём ноутбуке произошёл сбой. При стандартной проверке (диск С/свойства/сервис/выполнить проверку) жёсткого диска (60 Gb)выявилось огромое количество битых кластеров. После чего ноут совсем отказался запускаться. Пытался переустановить систему, но ноут отказался даже форматировать жёсткий диск. Посоветовался с более опытными в этом деле людьми, мне посоветовали выкинуть жёсткий - что после такой проблемы ничего уже не поможет. Но на тот момент найти в наших местах жёсткий на ноутбук было практически нереально, а мне комп нужен для работы, поэтому я снова взялся за форматирование винчестера. Спустя дня три мне всё же удалось запустить ноутбук, правда несколько раз система устанавливалась с ошибками, а потом всё пошло как по маслу. Но похоже сбой не прошёл бесследно - ноутбук в режиме лёгкой работы (документация) работал как часы, но стоило подключить к нему внешнее устройство (ТВ-тюнер, внешний жёсткий диск, порой даже флешку), как он через несколько минут после подключения вставал как вкопанный, не реагируя ни на что. Приходилось только отключать внаглую и снова запускать. Около месяца назад нашёл в продаже жёсткий диск на 250 Gb, поставил, но снова сюрприз! - ноутбук его не видит. Поехал с ним в сервис-центр, где брал жёсткий. Проверяем винт на системнике - рабочий, а ноут по прежнему не видит. Предложили обновить BIOS. Почитал в интернете информацию по обновлению BIOS-a и решил с этим повременить. Но дальше - интересней (для меня по крайней мере), вышел на сайт производителя моего ноутбука, скачал утилиту-диагностику именно для моей модели, проверил ноутбук - ВСЁ В НОРМЕ!!! Результат показал, что ноутбук работает отлично. Задал вопрос на сайте производителя, мне пришёл ответ - "Видимо у Вас заполнен жёсткий диск (я после этих проблем его всегда держу пустым!) или слабая оперативная память (была 256 х 2, я с пару лет назад заменил на 512 х 2) ???".В общем проблема не решилась (зависает при банальной работе - запуске фильма, копировании больших (свыше 70 Mb) файлов с внешних >:(носителей, при запуске веб-камеры и ТВ-тюнера >:(), до сих пор ищу хотя бы причину - почему ноут зависает ? Грешу только на жёсткий, поэтому и пишу в данный раздел форума. Заранее благодарен хотя бы за попытку помочь.