Доброго времени суток.
Имеется старый ноутбук на который необходимо установить Windows XP. FDD соответственно нет, USB (аж 3) и SD имеются, сломался CD-ROM.
Остался живой только жесткий диск. Создание всевозможных загрузочных USB (SD) не увенчались успехом. Хоть в BIOSе и есть галочка на "USB mass storage ", но нет поддержки при загрузке. Создание USB-CD, USB-FDD, USB-HDD (, а так же и с SD) тоже ничего не дали. Остаётся только установка через ЖД. Попытался через разные адаптеры подключить ЖД к другому компьютеру. ЖД видится и установливается Windows XP. Но при возврате его обратно в ноутбук ничего не происходит (железо разное). Черный экран и моргающий курсор в левом верхнем углу. Как установить Windows XP с ЖД?
ЦитатаВопрос: Есть два древних компьютера без CD-Rom, поддержка загрузки с флешки на них тоже не работает. На первом из них сдохла XP (пусть это будет Комп А), второй пока работает (комп Б). В общем хочу переустановить Windows XP на первом компьютере. Насколько я понимаю можно снять винт с компьютера А и подключить его к компьютеру Б. Создать на этом винте раздел, форматнуть его и сделать его активным. Затем распаковать скаченный образ XP в корень диска А. Затем, нужно сделать так, чтобы с винта А грузился DOS. Потом возвращаю диск на место и гружусь в ДОС-е, и запускаю установку Windows XP программой /I386/WINNT.EXE Но не пойму как сделать так, чтобы с винта А грузился DOS.
Ответ: Подключаете жесткий диск А (чистый) в компьютер Б и присваиваете ему любую букву, например D:\ Распаковываете на него образ Windows XP и в каталоге запускаете программу winnt32.exe со следующими параметрами: \i386\winnt32.exe /tempdrive:d /syspart:d /makelocalsource /noreboot Важно! Если вы хотите, чтобы ваш диск определился как C:\ на старом компьютере А, перейдите в каталог D:\$WIN_NT.~BT\ и удалите файл MIGRATE.INF Выключите компьютер Б, отключите винт А и вставьте его в старый компьютер. После чего включите его, и после загрузки должна продолжиться установка Что значат указанные параметры /makelocalsource - скопировать файлы дистрибутива на локальный диск /noreboot не перезагружаться после окончания процедуры /syspart означает , что вы хотите скопировать файлы установки на жесткий диск и продолжить установку на другом компьютере /tempdrive распаковка временный файлов в данный каталог
При запуске \i386\winnt32.exe /tempdrive:d /syspart:d /makelocalsource /noreboot происходит попытка запуска Windows с вариантами обновления или новой установки и файла MIGRATE.INF нет. Видимо какой-то этап пропущен. Тогда я перетащил файлы, со сделанной до этого USB-HDD на ЖД. Там я и произвел действия из спойлера. Тоже ничего не получилось. Я даже пытался поступить с ЖД как с USB-HDD, но были ошибки и тоже - ничего. Может какой раздел создать (типа FAT)? Уже неделю танцую.