Доброго времени суток! У меня случилась проблема с моим аппаратом - сей девайс перестал загружать ОС с жёсткого диска. Пишет следующее:
Boot Device Not Found
Please install an operating system on your hard disk.
Hard Disk (3F0)
F2 System Diagnostics
For more information? please visit: http://www.hp.com/go/techcenter/startup
P.S.: всё случилось из-за того, что я искал способ откатиться на windows 7 с windows 8 (т.к. по работе мне нужна именно та ОС, а "восьмёрка" создавала много проблем при использовании некоторого программного обеспечения). Почти все утилиты мне не давали доступ к жёстким дискам, но Acronis disk director мне эту проблему решил: я форматнул системный диск, а также я по незнанию "HP'шных приблуд" (т.е. особенностей) форматнул раздел с их загрузочными утилитами (как это оказалось в последствии, но до этого я об этом не знал). Восстановление разделов на 32-х гиговом ssd-расширении всё с помощью того же acronis'а мне ничего не дало. После долгого перерывания форумов я нашёл нечто подобное, но с нэтбуком HP Compaq, но и то там шибко не рассматривались некоторые нюансы. Например: разделы WinRE и Recovery. Там только было рассмотрено (поверхностно) о разделе с утилитами от HP (HP Tools). Информация с сайта HP (которая даётся на русском языке) мне мало чего дала (т.е. по сути - ничего), а в английском - я не силён. Ребята, пожалуйста, помогите кто чем может.
P.P.S.: Ультрабук на гарантии, но я боюсь того, что меня сервис-центр пошлёт куда подальше... Или не пошлёт? посоветуйте, пожалуйста, правильный вариант