Всем привет!
Поискал на этом и других форумах свою проблему, ничего не нашел, поэтому решил создать новую тему. Заранее прошу прощения, если пишу не туда, либо такая тема уже есть, но я ее не смог найти.
Возникла следующая ситуация. Купил на днях ноутбук Asus N56VJ, на котором установлена Windows 8. Решил поставить 7-ку. Вставляю диск с 7-ой, выбираю раздел, на который нужно ее поставить, вылезает сообщение о том, что win7 нельзя установить на GPT диск. Попробовал удалить разделы и форматнуть -- не разрешает. Вставил диск с Acronis, запускаю, он показывает, что у меня на диске есть следующие разделы: 2 "локальных тома", "restore" и "recovery". Пробую сразу преобразовать весь диск из GPT в MBR -- выдает сообщение: "произошла внутренняя ошибка" и, естественно, не преобразовывает. Над разделами по отдельности тоже не все операции проходят. С "restore" и "recovery" вообще не дает ничего сделать, выводит то же самое сообщение: "произошла внутренняя ошибка", а 2 "локальных тома" разрешает и форматировать и удалять.
Вопрос: почему так и что мне нужно делать, чтобы поставить на этот ноут windows 7?