Доброго времени суток!
Прошу совета у опытных пользователей. Дело в следующем:
В декабре 2008 года я заказал брату купить мне из Москвы ноутбук с предустановленной XP, но таковых практически не было, и мне купили с Vista. За отделную плату какой-то системный адм. поставил на этот же ноут лицензионную XP Pro английскую версию, как вторую ОС, да и ещё, не могу поклясться, в разговоре со мной сис. адм. кажется упоминул, что эта лицензионная корпоративная версия. Обе ОС работали нормально, так как обе системы были лицензионными я выставил автоматическое обновление. Но где то через год после очередного обновления XP перестала загружаться. В местном центре, "умельцы" вместо помощи, напортачили еще больше и сказали, что мол XP пришел конец и его нужно окончательно снести. Vista до сих пор нормально работает.
От Xp у меня остался только 25 значный ключ или номер, как правильно сказать. Я хочу попытаться самостоятельно установить XP на это же ноутбук. Я с трудом нашел этого систем.адм., который устанавливал мне XP, по электронной почте он мне сказал, что мол можно установить ту же версию XP, но для этого нужен тот же диск с лицензией, с которого она устанавливалась - XP Pro Eng SP1 и добавил что подойдет тот же ключ, что у меня остался и мол активировать уже не надо. Потом он пропал с поля зрения и я с ним больше не могу связаться. Пробовал найти этот диск в своем городе, ездил в Тбилиси, но все бес толку. Все пожимают плечами, что мол лицензионного диска такого у нас нет.Я сторонник лицензионного софта, пробовал найти оригинальный образ этой версии, но поверьте не могу до сих пор найти.
Вопрос такой: 1) На самом ли деле мне нужен именно SP1 или я могу скачать и установить скажем SP2 или SP3?
2) Имеет ли значение то что версия корпоративная или можно скачать не корпоративную версию?
Я платил за эту лицензию и хотел бы по возможности использовать повторно именно этот же ключ.
И, наконец, 3) Где я могу скачать оригинальный образ нужного мне установочного диска?
Надеюсь на Вашу компетентность и понимание. Заранее благодарен
Страница:
1
Windows корпоративная
мимино
М
Новичок
Neon2
Команда сайта
мимино
М
Новичок
Balgard
B
Новичок
мимино
М
Новичок
Genri53
Модератор
мимино
М
Новичок
Neon2
Команда сайта
мимино
М
Новичок
Neon2
Команда сайта
GoodBoyAlex
Модератор
мимино
М
Новичок
Neon2
Команда сайта
мимино
М
Новичок
Genri53
Модератор
мимино
М
Новичок
Genri53
Модератор
vopros
V
Новичок
мимино
М
Новичок
Genri53
Модератор
мимино
М
Новичок
Страница:
1
Тему читают: гостей: 5
Полезные руководства для новичков
Автоматическое восстановление Windows на ноутбуке с помощью Acronis True ImageМетод быстрого восстановления Windows на ноутбуке со свежими драйверами, обновлениями, настроенными программами и документами с помощью Acronis True Image 2009. |
Установка Windows 7 или Windows Vista второй системой на ноутбук с Windows XPПодробное описание как установить Windows 7 или Windows Vista и Windows XP на ноутбук или компьютер с возможностью выбора какую систему загружать при включении ноутбука. |
Установка Windows 8Подробное руководство по установке Windows 8 на нетбук, ноутбук или компьютер для новичков. В данном руководстве также подробно описано как можно русифицировать Windows и вернуть классическое меню Пуск. |
Что лучше установить: Windows 7 или Windows 8?Подробное сравнение Windows 7 и Windows 8. Описаны основные нововведения в Windows 8, а также приведено подробное сравнение ее производительности с Windows 7 в различных приложениях и играх. |