Тема большая, сразу спрошу по моей проблеме, а потом уже почитаю... :) Может кто быстрее подскажет что делать?
Проблема с работой плеера VLC. Ноутбук Асус X52N. Кроме этого плеера все остальные плеера работают без проблем с видео и звуком. А этот VLC тормозит, вешает систему, звук заикается. Причем если им открыть просто аудио файл, то тоже самое - заикается и вешается система. Система ХР-Pro. Работает уже больше 1,5 года. Замечаний нет, кроме как по этому плееру. А он нужен для воспроизведения потокового цифрового телевидения. Альтернативы этому плееру нет, другие сделаны на его основе и на них та же самая проблема со звуком. Видео конечно тоже виснет...
Добавлю - сейчас система не сильно вешается, раньше да. Только принудительное отключение ноута помогало. Сейчас нагрузка не увеличивается. Только звук заикается в плеере, если им открыть аудиофайл. На одном месте стоит и квакает. Может через секунд 10-15 начать воспроизводить дальше еще секунд 5, а потом снова ступорит на одном месте... А может и больше минуты квакать... Но хорошо уже хоть что можно просто его выключить.
Я гуглил по этой проблеме. Виноват ясно что плеер VLC. В нем есть синхронизация с внутренним системным временем и с этим связаны эти проблемы конкретно на моем ноуте. Видимо играет роль и отключение ACHI в связи с установкой XP.
На моем слабеньком нетбуке Асер D150 этот плеер VLC работает отлично. А на этом Асус X52N такие не приятные проблемы с этим VLC... :(
Буду рад любому конструктивному совету... Может попробовать включить таки этот ACHI, если это вообще можно для ХР?