BordugValera, открывается только первая ссылка, где куча хп и один делл.
причём разброс в характеристиках приличный, как и в ценах. расскажу на примере автокада.
по себе скажу: только у одного ноута разрешение экрана фул хд.
если будет внешний монитор - то пофигу, иначе ппц :)
по поводу процессоров: автокад чувствителен к тактовой частоте, притом одно поточные вычисления.
по видео: если не ошибаюсь, радеоны не очень жалуют, а встроенный вообще смерть. (по крайне мере автокад 13 прилично подлагивает)
з.ы. и лично мне, без намлока работать очень не удобно.
Работаю в AcaDe (и прочих) не первый год, самоучка. Естественно, выработал свои схемы и пристрастия.
Процессор Intel Core i5 на платформе Intel Chief River достаточно устойчив в тактовой частоте, не взлетает резко, а взлетев - держит устойчиво (см. ТТХ процессора 3337U). Взял бы i7, да цена кусается + ещё вопросы возникают.
Адаптер - переключаемый (между встроенным и дискретным): AMD Radeon HD 7670M (хорошие ТТХ) + дополнительный Intel HD Graphics 4000 (ориентирован для графики) + память 2 Гб - думаю, будет хорошим подспорьем для работы в графике и вычислениях.
Жесткий диск HDD+SSD (500+32) - пуля в загрузке и достаточный объём для данных (книги, справочники, серии и т.п).
Работал и на 24" и на 12" мониторах. Хорошее разрешение (16:9) - хорошо, но не в нем счастье. У жены на Samsung rv512 разрешение 1366 x 768 (15,6") и ничего...
Пы.сы. Намлок мне до барабана, работаю всей клавой, могу командами.
Пы.сы.2. Думаю, и DVD-RW мне не нужен, флэшки 8Гб достаточно на многое
Эх, разобраться бы с картами памяти да с остальной "кухней" ноута (взаимодействие, конфликты, защитой сохраненного от потрясений и т.д.). Может, есть счастливые обладатели HP ENVY 6-1154er (6-1155er)? Поделитесь ощущениями...