Oddler, систему переставлять пробовали?
Я написал в посте. Проблемы возникли на ХР, взял диск от производителя и откатил ноутбук до заводской Висты которая в него встроена. Потом уже на Висте он стал грузится еще дольше и я снова вернул ХР на ноутбук. Или под системой что-то другое вы имеете ввиду?
Вот примерная хронология.
1. Возникают неполадки на Windows XP (ноут не видит USB, медленно загружается Windows. После заставки Windows XP с бегущей полосой на черном экране висит 2-3 минуты и потом с пустым рабочим столом (без эксплорера, просто обоина и все) еще минуты 2-3.
2. Я беру Repair диск и ставлю с него Vista, откатывая ноуибук до заводскоих настроек. Установка Висты занимает около 3 часов.
3. Ноутбук под Vista видит USB, но включается около 7 минут, а если в USB порте оставить мышку или наушники оставить в аудиовыходе, то все и все 20 минут.
4. Я беру диск с Windows ХР, перефорерарзбиваю жесткий диск, удалив все разделы и ставлю Windows ХР.
5. Установка длится дольше обычного. После установки проблемы как в п.1.
6. Я перепрошиваю BIOS. Никакого эффекта.
7. Я лезу в Администрирование-службы в панели управления Windows XP. Выключаю службу HID input service. Затем включаю ее. Ноутбук начинает оперделять мышку (и флешку) в USB, но на это тратит секунд 30.
8. проблемы со скоростью загрузки Windows никуда не делись.
П.С. Когда винда загрузилась все работает без тормозов. Были глюки с Wi-Fi после уставновки Windows, но их я быстро поборол.