Расскажу немного о своем ноуте....
Lenovo Z580 i5 3210m, gt640m 2 gb, 6GB ОЗУ, 1 TB ЖД. остальное вроеде как и у всех.
Начну с самого главного на мой взгляд:
экран: у меня от него немного болят глаза, яркости хотелось бы побольше. На этом пока все.
охлаждение: Начну с предисловия. Мой прошлый ноут был Z570 i5 2430m, 6 GB ОЗУ, gt540m 2gb, 750 GB жесткий и в нем мне нравилось то что когда температура проца была в пределах 45-55 градусов он становился действительно тихим, вентилятор можно было услышать только когда прикладываешься ухом к вентиляции. После преодоления порога 55 градусов вентилятор включался и выдувал воздух ну а потом по такому же алгоритму. А новый Z580 дует всегда одинаково и для меня даже шумно по сравнению с 570-й моделью, а под нагрузкой соответственноо еще шумнее.
Температура проца без нагрузки: 40-45, с нагрузкой выше 80-ти не поднималась. Видео: 40 в простое и 75 градусов в нагрузке это пока был максимум.
Про систему: Первоначально стояла Windows 8, но я её снес так она мне не понравилась своей "стабильной работой" и поставил семерку. Пришлось даже пожертвовать всеми скрытыми разделами на диске....могу рассказать про это отдельно.
Возникшие проблемы: бывает так что без нагрузки проц и видео начинают греться и скорость вращения вентилятора при этом только растет. И еще в играх появляются маленькие кубики, искажаются цвета и текстуры или даже игры не запускаются . Также довольно часто пишет что двайвер был восстановлен и т.п.