Здравствуйте, у меня ноутбук HP dv6-3150sr. Есть вопрос, сильно греется PCH 70-80 С, а до того как почистил так 95 было ..... В общем самый горячий компонент....
От этого ощутимо нагревается левая нижняя часть ноутбука, которая расположена над чипсетом.... на ощущение так градусов 35....
/На форуме нашел: PCH - Platform Controller Hub (PCH) как я понимаю все же температура чипсета\ походу южного.... в
AIDA 64 термопакет HM55 (южного моста) составляет всего 3,5 Вт.
Результаты взяты с программы AIDA 64 (датчик PCH появляется после разогрева больше 50 градусов)
------------------------------------------------------------------------------------
В режиме слабой нагрузки,..... температура процесора 50-60 С
.......................................... температура PCH diode 70-72 С
------------------------------------------------------------------------------------
В режиме игры .......................температура процесора 77 С
..Кризис 2 .............................температура PCH diode 80-82 С !!!!
.............................................температура видео 75 С
-------------------------------------------------------------------------------------------
при тестах под ноут ложил книгу.
вот скрин айда 64 в режиме слабой нагрузки(простоя)
вот характеристика южного моста
Вот сама материнка , как видно на фото на южном мосте нет радиатора!!!!
1.Южный мост(он же НМ 55 TDP =3.5 Wt ?) должен так(70-82С !) греться ? Это нормально??? Я так привык что норма для чипсета до 50-55.... Стоит беспокоится по данному поводу???
2.Если играть дальше в таком тепловом режиме , то можно сжечь южный мост? Может разобрать ноут и поставить на него радиатор ?
3. Какой софт для ноутов НР лучше использовать для замера температур?