Любой ноутбук можно вскипятить на высоких настройках, тем более battlefield 3 - игра не из лёгких для железа.
Вот пример на моём N75( i5 + GT555/2Gb );
за Сист Охл я слежу регулярно + имею довольно хорошую подставку ( сбивает 7-9* ),
после спора с Capushon о производительности ноутбуков в играх, выжал из своей машинки по максимуму на СТАЛКЕР - 2( 1920х1080 ), ФПС 25-30( в среднем ). Температуры догнал до 93* на GT555 , про i5 я и не говорю, и всё это с использованием подставки + СО на N75 очень не дурна, на некоторых моделях ( других производителей особенно ) она не так удачна. Делайте вывод, надо разумно подойти к использованию ноутбука. Если вы сделали выбор в его пользу, не взяв игровой стационар ПК, то старайтесь не убить его раньше времени. Играть можно( все играют ), но в своих желаниях, надо и грани знать.
Ноутбук у вас новый, гоняйте по максимуму, тестируйте. Самой верной и точной будет проверка стресс-тестом от Эверест ( Аида ), если брак, то он всё расставит на свои места. А игры это не показатель, слишком много нюансов, кои надо учесть. Крышку сняли зря, Слава прав, и с гарантии слететь можно + это не выход. Хотя я сделал тоже самое на К70, но ему уже несколько лет + гарантия закончилась + он стал стационаром и игрушкой сына + насекомых в доме нет. Эффект очень хороший.
Это один из скриншотов где вскипела карта, на других настройках разгонялись проц до 93* ( это с подставкой, т.е без неё прибавьте ещё 5-9* )
Снял часть нагрузок, найдя "золотую середину" в настройках, теперь имею как обычно 85-90* проц и 75-85* на GT555. Это по СТАЛКЕР, и так надо по каждой игре в отдельности, постоянно следить за температурой и нагрузкой через Диагностика ноутбука с помощью Open Hardware Monitor.
На днях придет подставка из Москвы Залман 3500 Плюс, она не вытянет подобные нагрузки у неё КПД хуже моёй нынешней, придётся и под неё подгонять настройки. Сделаю подробный отчёт по её работе.
В более свежий CoD MW3 температура чуть меньше, но картинка оч хорошая, игра не столь требовательна как СТАЛКЕР, Кризис-2 и т.п.
В Battlefield 3 настройки выс., картинка хорошая, игра идёт гладко, температуры на пределе, при переходе на ультра, уже не тянет, идёт с небольшими тормозами + температуры завалились за 91* ( и это с подставкой ). Хотя нужды в этих настройках особой не вижу, эффект размытия внешнего фона при беге раздражает.
На высоких можно играть, но это уже предел для моей машины и её железа, если бы не подставка и "старые" драйвера, то закипел бы однозначно.
P.S. Может стоит создать Тему в тематике о играх типа "Игры \ Настройки \ Возможности \ Температуры " и все данные о предельных возможностях железа ноутбуков скидывать туда. А то споры о эффективности "свежих" и "старых" драйверов + настройках встречаются во всех Темах частенько и споры не утихают + при выборе ноутбука будет проще объяснять какое железо вытянет или не вытянет желаемую игру покупателя. Хотя тесты и обзоры в интернете есть, надо только искать.