В одном они правы, проблем в работе железа нет, ноутбук работает стабильно, то, что не удается настроить проги диагностики, это наш косяк, у некоторых версий есть проблемы совместимости с АМД.
1. Вы меняли систему или все осталось с магазина ?
2. Провести стресс-тест AIDA64 не удалось ?
3. Нажмите \ Компьютер \ Свойства \ Диспетчер устройств \ Видеоадаптеры \ сколько карт, есть значки ?
4. При запуске игры, выставьте приоритет карты ( Ярлык игры \ Правый клик, кнопка \ Запустить с графическим процессором \ Изменить графический процессор по умолчанию \ на Высокопроизводительный...
1. Ничего не менялось, за исключением разбивки винта на 2 тома: 150Гб вместо 50 для системы (С) и остального для себя (Д). Процедуру делали платно в магазине, где приобретался ноут на следующий день после покупки, т.е. 13.11.12. Кроме этого и установки игры для замеров нагрева (пираты), AIDA, HWMonitor и GPU-Z.0.6.6 ничего не ставила, даже не грузила ни одной видео-фото-аудио информации, т.к. начав подбирать подставку/измерять температуру, было не до того. Иными словами, с момента покупки он спокойно спал в сумке, но подпитывался и разряжался регулярно, т.к. проверялся дисплей, bluetooth, разъемы, привод, камера и т.д., что требовало заряда. При тестах ел вообще от сети, соответственно жевал прозапас )
2. Стресс-тест GPU провести не рискнула. Т.к. не уверена, что автоматом происходит смена карты в нужный момент и таким стрессом я не убью все сразу.
3. В диспетчере все с самого начала в ажуре. Две карты. Система говорит, что обе исправны. От обновления драйверов обе отказываются.
4. Делала, такая строка после каких-то манипуляций в Каталисте появилась в контектном меню. Т.е. возможность выбора м/д производительной=мощной=дискретной и энерго...какой-то, уже не помню=интегрированной был, но после всех показаний (120, 200 градусов), после отсутствия данных в Аиде и прочих не стала рисковать. Правда вру, один раз запускала Пиратов, Курицу назначая карту через Каталист и контексное. При этом GPU-Z.0.6.6 была свернута, т.е. температуру отслеживала, так вот на курице, она и отследила изменение температуры Интел 4000 с 49 до 63, т.к. для Курицы была назначена встроенная карта (нарочно, проверяла кривая ли GPU-Z или все-таки измеряет). Потом также назначила на Курицу дискретную карту, после чего температура Интела вроде была в пределах 50-53, т.е. возможно использовалась именно Радеон 7670, но при этом те же -64,0 градуса (скрин в прошлом сообщении), т.е. никаких изменений от и до, а строго -64,0 и двести с лишним в каком-то неопознанном секторе.
Повторно сделать не смогу, т.к. после консультации в службе поддержки Самсунг (г. Москва) по своей глупости и наивности своими руками добила ноут до сервиса... под их четким (телефонным) руководством вернула систему к заводским настройкам при помощи фирменной утилиты Samsung Recovery.
Результат №1 - система присабачила себе плюсом к 20Гб еще 750,..Гб с винта на область восстановления, оставив мне то, что в магазине 13.11.12 делали для тома С - 150Гб. Итого, зайдя в Свойства Компьютера вместо 1Тб я увидела 150Гб. Любопытен не результат, а то, что я заранее интересовалась, не вернут ли заводские настройки мне и системную область объемом 50Гб вместо моих уже родных 150Гб, не повлияет эта манипуляции на гарантию. Ответ был категоричный, все будет нормуль, гарантия не пострадает. Не угадали, как говорится.
Результат №2 - после произошедшего повторно обратилась туда же, описав ситуацию и подождав пяток минут, пока специалисты все осмыслят, получила новую рекомендацию на ребут, но уже не через меню, т.е. с официального входа, а через F4. Ребутнула, блин, причем опять под четким руководством из трубки, результат - Invalid Recovery Area. Как объяснил голос в трубке, что-то пошло не так и область восстановления была повреждена, на резонный вопрос, как мне впредь доверять такой чудо программе, которая вместо своих прямых функций сносит винт, а потом повреждает все, что не попадя, к слову заложенной производителем!!!, а не скачанной мной самой с какой-то помойки, не получила никакого ответа.
Итог: ноут в сервисе. И по словам Москвы, платный это прием или гарантийный случай, неизвестно, все на усмотрение сервиса, спасибо, как говорится, Самсунгу за поддержку. К слову, исправил ли ребут проблему с видеокартой даже не видела, не до того было, побежала в сервис. Обидно, что сегодня уже 14 день после покупки, а я уже ничего не хочу, ни ноутбука, ничего.
Кстати, специально зашла сегодня в магазин, где купила свой геморой, чтобы посмотреть, как все-таки отображается граф. адаптер в каталисте (скрин 2 предыдущего сообщения) оставшихся ноутов, не смогла. НО!!! в самом каталисте в разделе "О программе" мы нашли искомые мной Сведения о системе, т.е. помимо строк 1) Связь с AMD, 2) Обновить драйверы, которые только и есть у меня в ноуте, есть 3) Сведения о системе, как у меня на стационарнике с радеоновской картой. Один в один. Учитывая, что я специально смотрела это на ноуте аналогичной конфигурации с моим, т.е. проц. интел i7 3610, граф.адаптер Радеон 7670М+Интел4000, в кривизне установленных у меня пакетов сомневаться не приходится.
Теперь же меня еще смущают другие данные из той же программы GPU-Z.0.6.6 (скрины 1 и 2). Неужели у Радеона 7670 м/б 32bit?