alex52
Это нарушение ваших прав потребителя. Незнание законов не освобождает лично вас от "залёта на деньги"...
Вы в магазине расписываетесь в оф. документе, где ясно написано, - "аппарат проверен и исправен". Всё, после этого, это уже ваши проблемы. Магазин "сливается" от ответственности, дальше все проблемы через СЦ.
Ноутбук необходимо включить, провести Оценку произв. от Win, как минимум, + проверить на битые пиксели( вернуть будет оч сложно, есть допуск по их колич. ) обидно когда в центре экрана 1-2 точки, а вернуть нельзя. Звук и т.д. Короче, покупка такого аппарата, это не покупка банки пива, к приобретению надо подходить серьёзно и основательно.
Выбор N76, в отличии от N75, более предпочтителен, он мощнее, красивее, набор текста более удачен. Но, более дорог, "сыроват", много жалоб о браке, система охл отличается от классической N75 ( на N76 она более походит на Ёпл Про 17", поэтому хорошее охл., не её конёк ), и это не на пользу железу при максимальных нагрузках, кипит, а посему вся мощь коту под хвост, хотя найти разумную "золотую середину" в нагрузках и максимально допустимых температурах можно.
go_out
Играю редко , но только на 1920x1080, снижение качества картинки не приемлю, выставляю все параметры на максимум, запускаю OpenHardwareMonitor и отслеживая температуру нахожу компромисс в пределе моего железа и максимум возможного от игры.
Бук температуру держит хорошо, использую хорошую подставку ( это минус 7-9* ), на работе в ночные вахты, играл по 10-12 часов + музыка и общение с вами по нету, ОЗУ загружалось до 4-5 Гб, аппарат с нагрузкой справляется.
По поводу модели с i3, откровенно не уверен, мой i5 на высоких нагрузках нагружается под 100%, необходимости в i7 для меня нет, но i3 бы не стал брать. Если без мощных игр, то сойдёт, а так...
lytboris и mono
Полностью согласен с вами, наилучший вариант ОС, это "чистая" ОС + родные драйвера ( но этот вариант подходит для опытного пользователя, для начинающего - предпочтительна родная ОС с СР ). После установки, аппарат работает оч шустро, но через пол года, скорость снижается, ОС заполняется хламом от новых программ и игр. Тут всё решают задачи, есть коллеги на работе, которые не переустанавливали ОС уже несколько лет и остаются довольны её работой. Они не экспериментируют с драйверами, не ставят и удаляют новые программы и т.д.
Офис + соц сети + фильмы, - это всё, что им надо от бука, в этом случаи можно долго довольствоваться стабильной работой системы. У меня больше пол года ОС не держится. Как раз сейчас буду снова сносить + тут на нашем форуме возник спор о темпер. на НВ ( НР ) и Максималке, тесты я давно удалил, надь воткнуть Ультиматум , протестить и скинуть сюда сравнение. Хотя никого убеждать не собираюсь, просто на форумах частенько возникает вопрос об этом, т.к. ОС Ультиматум, самая доступная из "левых" и распространенная. Но на мой взгляд не самая подходящая для игр, особенно для тех кто желает выжать всё из своей машины.