Добрый день, в сообщении №1159 я писал: что
Цитата
хочу заменить процессор Intel Pentium P6200 на Intel Core i7-820QM на ноутбуке ASUS A52JU. Изучил всю линейку серии ASUS A52(K52) - есть модель A52JT в котором указан i7-740QM (в ASUS A52JU только i3 и i5), вся начинка начиная от видеокарты до камеры - одинаковая, чипсет тот же, версии БИОС сходны по маркировке K52JTAS.206 и K52JUAS.206 и имеют одну и туже дату создания (в свойствах разница в 10 минут), распаковывал PhoenixTool - получается одинаковый набор файлов, единственная проблема 2-4 ядра и мощность 35-45 Вт. Интересует ваше мнение заработает или нет?
на что получил ответ:
Цитата
на твоем ноуте вроде бы 820 должен определиться без перешивки
Сам был уверен на 99.9% что все заработает. В общем он не заработал. Сам процессор был слегка стремный: на нем отсутствовала маркировка i7-820QM под надписью Intel, проверить на другой машине у меня возможности нет. После включения как обычно дернулся DVD привод и все, заставка ASUS не пошла, секунд через 15 - 20 заработал вентилятор причем на максимальной скорости, трубка охлаждения слегка нагрелась (руку можно спокойно и долго держать), экран даже не показал хоть какой то реакции, из индикаторов горел только индикатор питания, ничего не мигало и не подмигивало, от жесткого диска не чего не было слышно. Подскажите пожалуйста какова вероятность что он все таки - "стремный" или мой ноутбук все таки не примет четырех ядерный Intel Core i7, может причина что в нем нет встроенной графики и ноут просто не запускается и надо попробовать проверить настройки запуска? У меня стоит Windows 7 64-bit, но я не знаю поддерживается и включена ли у меня функция переключения режимов, спасибо за ответ.