Достоинства: Модификаций у данной модели очень много, мне достался Lenovo B570е-59329545 (черный). Купил за 14,1 т.р.
1. Цена не сильно кусается для такой начинки (см. ниже).
2. Процессор написано (будем верить) Пентиум, а не Селерон (в моем случае установлен проц В940, 2000МГц = 20*100Мгц, L1-128кб, L2-512кб, L3-2048кб).
3. Две видеокарты (встроенная и дискретная). Встроенная от INTEL HD Graphics Family (прямо в проце, память хавает конечно из ОЗУ компа), а дискретная Geforce 410M - имеет 1024мб собственной памяти. Причем, ноут автоматически (!) переключается с встроенной видяхи на дискретную при запуске 3D приложений.
4.Ноут совсем не шумит и практически не греется (хотя турбина сразу включается при активации дискретной видеокарты).
5. Клавиатура - расширенная, островного типа, имеет дополнительные кнопки с цифирями.
6. Динамики расположены за клавиатурой (рядом с горячими клавишами) - поэтому звук не снизу, звук четкий и объемный, выставил 24бит 44Кгц.
7. Наличие HDMI и обычного VGA выхода порадовало.
8. Жесткий диск достаточно большой 500Гб фирмы HITACHI.
9. Памяти стандартно 2Гб, но уже DDR3-1333 (PC3-10600) SDRAM (Ramaxel Technology)
10. Неплохая матрица монитора LG Display LP156WH4-T, достаточно контрастная.
11. Тачпад большой и с пупырями - хотя я юзаю мышу.
12. Гигабитная сетевая карта RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet - приятно.
13. Шустрый wi-fi с кучей настроек Broadcom Corp BCM4313 802.11b/g/n
14. Батарею SANYO-L09S6Y02 я тренировал сразу после покупки ноута в три захода (полный заряд-разряд) - держит 3,5 часа при экономичных настройках Винды.
14. Самое главное, чуть не забыл... Винды предустановлено не было - купил DOS вариант. Диск с драйверами был в комплекте.
Недостатки: 1. Звучка Realtek ALC272 повела себя странно (похоже режим энергосбережения) - перед воспроизведением стандартного системного звука (например щелчок открытия папки) в колонках ноута был слышен звук включения (а после окончания звучания и отключения) динамиков.
2. Линух не ставил (сказать нечего), а вот ХР пробовал. Сразу скажу - под дискретную видеокарту 410М драйверов для ХР в природе нет! Не ищите. Любителям вечной ХРюшки придется юзать только встроенную графику от папаши Интел.
3. Из системного диска я использовал только драйвер к картридеру Realtek (стандартных картридеров похоже не нашлось), все остальное установил с драйверпака т.к. на прилагаемом к нотику диске много старья (автоустановки нет). Дровишки на Geforce качал с сайта Nvidia.
4. Долго не мог найти драйвер для "неизвестное устройство" ACPI/VPC 2004. Это чудо оказалось Lenovo ACPI Compliant Virtual power Controller (будь он неладен!).
5. Хочу я 4 USB порта и, блин, место есть слева в корпусе. Ну почему только три USB и такие тугие? Да еще прикол - два USB (справа которые) находятся рядом с лазерным приводом и лоток задевает мои флешки! Сам привод неизвестного мне производителя PLDS DVD-RW DS8A8SH.
6. Питание портов USB показалось слабоватым, пришлось искать толстый кабель для внешнего USB жесткого диска.
7. Нет блютуза, жаль - мелочь а приятно.
8. Нет рычага отключения wi-fi, отключить можно в BIOS или в Винде в списке оборудования.
9. В BIOS, перед установкой системы, советую включить контроллер ноутбука в режим IDE - ну например для разбивки диска с использованием LiveCD на ХР, для тестирования "железа" под DOS.
10. Вебкамера 0.3 мегапикселя - для Скайпа разве что...
11. У ноута слегка острые края - но это на любителя.
Комментарий: Производительность ноута по результатам теста Win7_32:
Вычисления - 5,8
Доступ к памяти - 5,5
Aero (я юзаю классику) - 4,4
3D графика - 6,3 !!!
Обмен с диском - 5,9
Кто сам ставил драйвера? Я долго не мог найти драйвер для "неизвестное устройство" ACPI/VPC 2004. Это чудо оказалось Lenovo ACPI Compliant Virtual power Controller (будь он неладен!). Вот попробуйте это: http://narod.ru/disk/52444362001.e058bb2...8.cab.html Я установил под win7_32 по запросу Винды указав папку.