Если сразу же после этого пробовать сжимать С, то сжимается только до 300 с хвостиком и меньше никак.
сжимается только ровно на половину, больше ни как. Я диски разделил с помощью Acronis True Image 2009. Эта программа платная, но на один месяц есть пробный срок. Так что можете спокойно установить, разделить ЖД на диски и удалить за ненадобностью. Скрытый раздел тоже удалил с помощью этой проги.
поработав с Акрониксом ( между прочим на старом К70, именно Акроникс обрушил у меня ОС и уничтожил СР, точнее я повредил систему с помощью него, по незнанию, когда делил диски )
я разделил диск С где стояла ОС с объёмом больше 650 Гб, у меня система осталась не тронутой. И после деления прекрасно работает.
selp, на своём Леново я не восстанавливал систему с помощью OneKeyRecovery. Я сразу всё снёс и установил на свой лад. Впрочем я никогда не пользовался восстановлением системы. Всегда ставлю всё с чистого листа. Потому что всё равно многое надо переустанавливать. Драйвера на более новые. Программы на новые версии. Поэтому я не вижу смысла в восстановлении системы, например, годовой давности.
А при восстановлении ОС из скрытого раздела делить диски невозможно - вводится только имя ПК, пароль администратора и время, а потом через некоторое время открывается система в состоянии "как при покупке", с диском C около 650 Гб и D 29 Гб.
тут вы правы. После восстановления сразу всё по новой будет как при покупке.Знакомый на Lenovo Y470 через Recovery восстановил систему и получил первоначальный вид, как при покупке. Так что после очередного восстановления опять надо всё делить.Остальные диски, вместе с данными, у меня всегда в сохранности.
Всем здрасьте.
Вопрос такой. Ж.д. разбит на 8 разделов. Всего 500Гб.
Есть ли возможность восстановить данные с помощью каких-либо программ и как? Или вернуть разметку с возвратом данных. Ничего не предпринимал за исключением перезагрузки в W_7.
Зачем вы разделили ЖД на 8 разделов? Какой смысл? Вообще, рекомендуемое число разделов на ЖД это-4. Если у вас ещё система работоспособна(W_7 работает?) можете восстановить утерянные файлы с помощью программы Recuva 1.42. Она бесплатная.