Небольшой FAQ от Андрея.
Если у вас вдруг возникла проблема с клавиатурой, тачпадом и дополнительными кнопками на ноутбуке, то первое что нужно сделать - это отключить ноутбук от сети и вытащить на пару минут батарею из ноутбука. После этого ставим все обратно, подключаем и включаем ноутбук.
Если у вас проблемы с тачпадом, то в первую очередь нужно обновить на него драйвера. Их вы можете скачать по ссылкам ниже:
Synaptics: скачать / скачать / скачать / скачать
ALPS: скачать / скачать / скачать / скачать
В случае если тачпад вообще не работает нужно попробовать его включить сочетанием клавиш с Fn (для Acer это Fn + F7, для Asus - Fn + F9 и так далее. Эта информация указана в инструкции к ноутбуку)
В случае возникновения проблем с дополнительными кнопками следует сначала установить приложения для работы с ними с сайта производителя ноутбука. Для Acer это Launch Manager, для Asus - набор утилит ATK (подробней тут: Установка драйверов и утилит на ноутбуки Asus и тут Описание драйверов и утилит для ноутбуков Asus), для Samsung - Easy Display Manager (подробней тут: Описание утилит для ноутбуков Samsung). Общая тема по такого рода утилитам находится здесь: Проблемы с дополнительным ПО.
Залила я благополучно клавиатуру своего бука водой (слава Богу, обычной водой, даже кипяченой, а не колой или кофе каким-нибудь, от которых, как меня напугали, все че угодно может произойти). В сервис-центре меня обрадовали стоимостью новой клавиатуры, которая обойдется в 3000 рубликов.
Насколько мне известно, старую клавиатуру можно отремонтировать. Подскажите, пожалуйста, каким образом.
Один нюанс. Добрый дяденька в сервис центре сказала, что отключил клаву, только вот каким образом (аппаратно или программно) сказать не могу, поскольку ничего в этом не понимаю.