Здрасте) это опять я) проблемка давнишняя, но почему-то захотелось ее исправить. Раньше я записывал много дисков, при этом с прочтением были проблемки(например, если диск слегка поцарапан, другой компьютер его читает, а ноутбук не хочет, но это не всегда), потом он стал глючить хуже и не читал(как и не писал, кстати) новые диски. Месяца этак 4 назад(о ужас, только сейчас понял, что прошло 4 месяца) он перестал читать любые диски. При этом в системе дисковод виден, ошибок нет(только если пытаюсь открыть через проводник ноутбук может зависнуть). Биос обновлял неоднократно(сейчас последняя версия), систему тоже уже 2 раза восстанавливал/сносил. Уже думаю о замене. Вот только поможет ли? В моем ноутбуке сейчас стоит дисковод TS-L633(SATA). Вместо него другой поставить можно? Просто таких нигде нет(новых по крайней мере), а БУ на ebay ток из США. В магазине имеется AD-7710H, тоже SATA, визуально не отличаются, но в интернете написано, что разница есть(или нет). У моего(судя по инету) размеры 128 мм х 12,7 мм х 126.1mm, а у того, который в магазине Ширина 128 мм Высота/Толщина 13 мм
Длина/Глубина 129 мм(тоже судя по инету), разница 3мм(но для длины 3мм это, мне кажется пустяк. Если он будет торчать на 3 мм, я как нибудь смирюсь). Вот, собственно, и все, что я хотел спросить.