Здравствуйте. Я являюсь владельцем ноута Lenovo Y550-3C:
-чипсет Intel GM45
-видеокарта NVIDIA® GeForce® GT 240M 1024Mb (id оборудования PCI\VEN_10DE&DEV_0A34&SUBSYS_38FF17AA&REV_A2)
-Windows Максимальная x32 Лицензия(Обновляется ежедневно)
Проблема в том что не могут запуститься официальные дрова 295.73, после их установки, выдают код ошибки 43.
Панель NVidia выдает что используемый дисплей не подключен к ГП.
Такая же тема обстоит с остальными драйверами после 267х(последние работоспособные для моего ноута, работают нормально, никогда не жаловался), думал ошибка и справят, но нет.
Однако если ставить 267е, а потом 295е поверх, то работают отлично, но до первой перезагрузки, после неё ситуация описанная выше.
Для ноутбуков, например Y560, есть решение - переключение в BIOS на дискретную карточку. У меня же нет в BIOS такого параметра вообще, а Lenovo не потрудилось и видимо вообще не собирается выпускать BIOS с исправлением, однако Эверест показал IGP в чипсете отключена
Возможно проблема с Hybrid Power, где то нашел информацию что NVidia перестала поддерживать Hybrid Power с чипсетами от Intel(не знаю так ли это на самом деле) и для решения этой проблемы существует как раз то самое переключение в BIOS на дискретную карту, но у меня его нет.
Я долго танцевал с бубном над драйвером и его модификацией пытаясь разобраться что к чему и где что исправить, прошу помощи... Возможно надо изменить какие нибудь параметры в драйвере или при установки ini, может подменить какие-нибудь dll или другое решение.
Я думаю что это все же возможно, так как до первой перезагрузки с поставленными 267 и поверх 295.73 они пашут и при том отлично, так же заметил что исчезает выделенный параметр на следующем скрине из Эвереста
За драйвера решил бороться потому что их стоит ставить, хотя бы потому что в новые игры без них не поиграешь + прирост производительности, до этих дров сильно не заморачивался, там изменений для моей карты не было.
Прошу помощи... не проходите мимо, таких вопросов много(искал информацию по решению) все прошли мимо.