Купил Asus K53E. Там стояла семёрка 64-битная. Ещё был раздел восстановления. Я решил поставить ещё одну семёрку, тоже 64-битную, но ультимку. Сначала всё щло нормально. Установка прошла все шаги, но после этого виндоус не запустилась, А бук просто начал перезагружаться. Потом он опять доходит до запуска систему, идёт процесс загрузки системы, в потом бук уходит в ребут. И так до бесконечности. В списке система для загрузки старой винды нет, да и новая как-то странно написано. Хотя этот список появлялся у меня один раз и не помню при каких условиях. А так обычно он даже не выводит этот список, а сразу загружает систему, вернее - пытается.
Пробовал разные дистрибы - не помогло. Пробовал восстановить старую винду - тоже не получилось. Ещё запускал с установочного диска диагностику загрузки этой системы (новой), и он говорит, что всё нормально, ошибок нет, всё должно грузится. Кстати, в восстановлении видна и старая винда, но сделать с ней ничего нельзя. Диск восстановления с сразу же записал, но как я поняд, если так восстанавливать старую винду, то всё сотрётся (новая система тоже), да я разделы немного изменил, поди уже не сможет восстановить.
Можно ли восстановить старую винду (без диска) и/или сделать так, чтобы новая нормально грузилась?
Пока думаю полностью снести всё на винте (включая рахдел восстановления) и поставить под чистую новую систему, но одну (скачать лицензионную, которая у меня стояла, активировать через ключ на дне бука). Только с буком шла хомка бейсик, а я хочу получить ультимку (правда, думаю потом как-нибудь апгрейдить её до ультимки [кстати, здесь можно обсуждать всякие кряки, варезы и прочие нелегнальные вещи?]). В принципе программы Асус я могу записать с сайта, ключ есть. Думаю, для активации пройдёт и неОЕМная, главное, чтобы ключ был легалгльный. Я прав?