И ещё раз спокойно: у вас с 2.2 до 2.6 прирост обеспечивает Intel Turbo Boost . У меня с 2553 до 2793 обеспечивает Intel Turbo Boost . TDE+
подгоняет у меня (да и у вас тоже) на 133 мегагерца! Всего лишь.
Хорошо... давайте спокойно! Объясню тогда конкретно, чтоб не возникало путаниц в разбирательстве данной проблемы. Процессор у меня стоит (Intel Centrino Core 2 Duo T7500 2200 Mhz) Данный вид процессора не поддерживает технологию "Intel Turbo Boost" Исходя из этого я еще раз повторю что у MSI GX600 в сборки с процессором Core 2 Duo и видухой GeForce 8600GT, разгон с 2.2 до 2.6 происходит благодаря технологии (MSI Exclusive Turbo Drive Engine (TDE)). Что касается мониторинга частот, пользуюсь прогой "3D Mark Vantage v1.1.0"
TDE+ это маркетинговый ход, ИМХО.
Эта фишка появилась впервые как раз на MSI GX600-ом ноуте, из за этого был назван (первым Turbo Megabook-ом). В последующем (MSI Megabook GX600 Extreme Edition). сейчас уже как угодно обзывают. Напичкан он был на то время выхода всем самым новым и на взглят раз-рабов всем самым мощным.
Что касается
на 133 мегагерца! Всего лишь.
Новое поколение процессоров сами разгоняются как вы и писали с 2.5 до 2.7 с помощью turbo boost или без него не важно. и это по большей части их потолок., а еще они имеют ограничители (как автомобили имеют ограничитель скорости) примерно также! И проги поэтому не могут их разогнать из-за блокиратора. А вот так плавно мы подобрались к итогу На вашем ноутбуке эта функция бесполезна так как у вас стоит умный проц! А моему ноуту эта функция необходима (тем более он был создан с ней как с сердцем) и звался так только благодаря ей. И не смотря на параметры и старину бука, Вывозит он в работе и играх по хлеще и половины навых!!!