Пробороздив просторы интернета в очередной раз, нашел таки как разобрать K42. Вот выкладываю, может кому пригодится.
Для начала в нижней части корпуса отворачивам 2 болта, крепящих DVD и вытаскиваем его, далее убираем жесткий диск вытащив его из корпуса. Далее отручиваем все винты на днище ноутбука включая 3 маленьких винтика на месте DVD и ещё два винта в отсеке HDD. Далее, переворачиваем ноутбук и снимаем клаву. Под клавой я на всякий случай открутил все болтики в поле видимости, и, отцепил маленький шлейф тачпада, закрытого жёлтенькой полоской скотча. Теперь корпус ноутбука держат толко защёлки по всему периметру. Очень важно аккуратно начинать приподнимать корпус начиная с краёв где обычно при работе лежат запятья рук(в той части пластик лучше всего поддеть). Так как спец интрумента у меня не было, и чтобы не поцарапать корпус поспользовался платиковой карточкой. Также защёлки имеются сзади под батареей - их там 2 штуки и ещё по защёлке с торцов петель(такие защелки отщёлкиваются если в отвертие под ними нажать маленькой отвёрточкой.Корпус должен сняться. Итак, перед нами материнская плата, которую я не пожелал вытаскивать.
Самое интересное, что систему охлаждения снять просто так также не получилось, пришлось сначала отлепить чёрную ленту, которая герметизирет зазор между радиатором и пропеллером. Сам же пропеллер держится на 3х металлических зажимах по периметру, отогнув которые я легко извёк его из посадочного гнезда. Таким образом удалось вытащить и почистить пропеллер и радиатор, не снимая тепловые трубки с процессора. В обратном порядке сборка аналогичка разбоке, разве что теперь вместо ленты чёрной, которая потеряла после отдирания свои клеющие свойства я налепил полоску молярного скотча, и думаю что он не оплавится так как на бумажной основе.