Уважаемый Андрей! Проблема остается: купил неттоп Acer Aspire Revo (Атом 330, WiFi, 2 Gb\160Gb) с предустановленной системой Linux от Limpus (Gnome 2.20.3), СД-рома у неттопа нет, ЮСБ-шного у меня тоже нет. Создал загрузочную флешку с ХРюшей в точном соответствии с указаниями этого сайта, (ХР сервис-пак 3), поменял в БИОСе на загрузку с флешки. Загружаюсь с неё, пишет "NTLDR is missing. Press any key" и дальше ни в какую. Или пишет, что ошибка диска. Хотя я выставлял диск в БИОСе в режим IDE. Пингвин вцепился когтями так, что не вырвать...
При попытке установить 7 вообще ничего не происходит. Дистрибутив готовил в соответствие с мануалом на этом форуме - т.е. загрузка 7-ки с флешки. Флешку взял новую, 8 Гб, рекомендованной прогой УльтраИСО залил дистрибутив пошагово, как учат, выставил в БИОСе приоритет загрузки с флешки. Перезагружаюсь - с флешки загрузка не идет вообще.
Кстати, БИОСов на самом деле несколько, один - для Линукса, другой-? Да ещё и пугают при выборе версии БИОС:
"Выбор неправильной версии BIOS при обновлении может привести к потере работоспособности Вашей системы.Настоятельно рекомендуется делать это ТОЛЬКО после получения необходимых инструкций от специалиста технической поддержки.При использовании этих обновлений Вы соглашаетесь с возможностью неправильной работы системы или ее отказа". Оригинал здесь, надо выбрать в форме: Desktop, Aspire, Aspire R3610:
Вопрос: как мне всё же отформатировать винт, стереть Пингвина и поставить или ХР, или 7-ку с флешки, благо что есть лиц. дистрибутив 7 на диске (этот вариант лучше, потому что добрые люди с Acer вообще не дают на мой неттоп официальных дров под ХР). Заранее благодарен за ответ, мучаюсь уже 7-й день. Алексей