Вместо пролога : "Не пей, Ванечка, козленочком станешь"
Всем привет, очень рад,что натолкнулся на такой форум) Узнал кучу полезной информации, другим даже смог помочь, осталось теперь и себя как-то порадовать)
Ситуация такова - приобрел HP 4720s Probook, машиной доволен, сам выбирал,довольно долго, во всяком случае, в комбинации цена + конфигурация+условия приобретения там,где я живу, ничего получше нет.
ОС стоит 7-ка профи, 32-битная, винт не был разделен, "семерка " делит сама - взял и поделил, в итоге - все диски динамические) ( Вот к чему пролог был))
Это ещё терпимо - в качестве демонстрации показал, как HP Recovery Manager работает - все ок, система переустановилась.. А диски по-прежнему динамические, Тогда решил сделать образ, с этой загрузил АКронис, только он не знает , откуда что копировать.. Ну или я не знаю)) Вдобавок пропал Рековери..и F11 тоже..
Рековери не нашел, на сайте производителя нашел какие-то файлы, загружал - отказывается устанавливаться, пишет, что HP Recovery Manager İnstaller отсутствует..
Вконец отчаявшись, пытался разобраться через биос, но понял,что это не поможет.
Ранее.когда система работала, создавал аварийный диск для восстановления системы - через него ноут не грузится тоже: диск ставится, читается,идет какое-то копирование чего-то, открываются всякие окошки, но в итоге - с системой типа все в порядке, ошибок нет, восстановить нельзя - нет точки, с образа нельзя - его нет тоже, проще говоря - не грузится ОС)
Взял у друга паленую ОС, вставил в привод, при появлении окошка загрузки нажал Восстановление и - увидел свои диски! И С ( пусть и динамический), и скрытый раздел HP Recovery, и HP TOOLS, и, кажется, систем..
Не знаю,смог ли как-то объяснить проблему свою, но насколько понял, повреждены/удалил какие-то загрузочные файлы , может даже MBR, но кое-что оставил)
Вопрос - как мне восстановить свою,родную ОС? Она на ОЕМ, ключ есть.
Если нельзя - стоит ли грузить другую ОС, активировать своим ключом?
Есть ли возможность как-то восстановить с помощью того,что на ноуте? Там раздел Систем, С, рековери и тулс.
Заранее спасибо при любом варианте))