Здравствуйте!
Ноутбуком пользуюсь уже в течении 3 месяцев. В последнее время (около месяца) мне кажется, что видеокарта начала немного перегреваться, т.к. чаще слышу усиленный режим работы вентилятора видеокарты, иногда и в состоянии покоя. Согласно данным HWMonitor при включении ноутбука температура видеокарты от 40 до 50 градусов. Во время работы температура повышается, иногда даже при работе в MozillaFirefox, просмотре YouTube, выше 70 градусов (собственно тогда и включается усиленный режим вентилятора). При работе в Skype отмечается особенно быстрое повышение температуры, однажды даже вирубило Aero c сообщением о несовместимости программы и Aero.
Раньше этого не наблюдалось. Наивысшая замеряемая температура была около 86 градусов, во время простых игр (до 80 градусов). Судя по Вашей статье, перегрева как бы нет пока, или я ошибаюсь? Меня обеспокоило более частое включение вентилятора видеокарты, хотя усиленная его работа эффективна - температура снижается. Пробовал переставить драйвер - не помогло. Завтра попробую переставить систему. Неужели за такое короткое время ноутбук уже успел запылится? Может такие температуры вообще нормальны для видеокарты? Посколько в интернете однозначных данных по этому поводу не нашёл, а у Вас первый попавшийся сайт с внятной и понятной информацией. Можете ответить насколько это нормально или ненормально и что с этим делать? Заранее благодарен.
Параметры моего ноутбука:
Процессор Intel® Core™ i7-720QM 1,6 ГГц, 6 Мб кэш-памяти 2 уровня
RAM - 4096 Мб DDR3
NVIDIA GeForce GT 230M - oбщий объем графической памяти до 2815 МБ и 1 ГБ выделенной памяти DDR3
Windows® 7 Домашняя расширенная, 64-битная