Андрей, спасибо за оперативность и за разъяснения. Однако хочется уточнить.
Цитата
Это требует создания дополнительного раздела на винчестере, да и работать с ним не так удобно как с обычным разделом жесткого диска
Этот раздел (зону безопасности) Вы всё равно создали, правда всего 100 мб.
Разве с созданным архивом надо работать, его лучше вообщё не изменять и убрать подальше.
Цитата
На скрытом разделе записывается загрузчик и программа, которая запускается без загрузки Windows. То есть для ее работы Windows не нужна.
Андрей, то, что Виндус не нужна, это ясно, а вот первая часть? Это Ваше заключение, или есть конкретный материал, подскажите где, я такого не встречал. Я так полагаю: Акронис устанавливается как обычно в папку с программами, при создании зоны безопасности и активировании запуска создаётся изменения в MBR, что и предоставляет нам возможность нажатием кнопки F11 запустить сразу Акронис без Виндуса. Конечно правоту суждений легко проверить, создав раздел не 100 мб, а ничтожно малым.
Цитата
При создании скрытого раздела с загрузчиком меняется и MBR. Поскольку в том материале образ снимался до изменения MBR, то восстановление системы сделает восстановление по F11 неработоспособным
При таком случаи галочку с MBR надо всегда убирать, независимо от того, как вошли в Акронис. Чтобы не заморачиваться с этой галочкой, целесообразнее сперва создать зону безопасности, активировать F11 и только тогда уже делать архивацию. А вот вопрос можно ли восстановить только одну MBR, для меня остался открытым, хотя где я это только не спрашивал.
Цитата
Некоторые программы при установке/работе вносят изменения в реестр/устанавливают в систему свои компоненты. Не факт, что после восстановления системы они корректно заработают вновь
Здесь Вы меня полностью убедили.