хочу разделить жесткий диск на 4 раздела
С помощью Acronis можно разделить хоть на 20 разделов. Главное, чтобы основных было не более трех (вместе с Зоной безопасности Acronis, ибо сам Acronis считает этот раздел логическим, а Windows почему-то - основным). По своему опыту могу также сказать, что вам придется удалить скрытый заводской раздел, ибо он будет мешать разделять дисковое пространство так, как хочется вам - отсюда слеты системы. Если ноутбук еще на гарантии, то перед удалением скрытого раздела его можно заархивировать так, как это описано в статье: http://notebookclub.org/article/windows/...ation.html И самое главное - после удаления скрытого раздела, разделения дискового пространства на нужное вам количество разделов, форматирования их (логические разделы с файлами - фото, видео, торренты, архивы, можно сохранить, а разделы, которые вы планируете использовать как основные лучше отформатировать) придется устанавливать Windows с нуля. В начале диска создайте раздел в 50 Гб, пометьте его основным активным, отформатируйте и устанавливайте Windows на него. И желательно - лицензионную. Ну не сборку от Зверя во всяком случае. И должно все получиться. :)
в чем принципиальная разница
Как вам ответить - не знаю... Сегодня читали вашу тему все вместе - я, моя медсестра, медсестра регистратуры, которая часто забегала ко мне в кабинет с амбулаторными картами, ЛОР из кабинета напротив, его медсестра, санитарка-уборщица и даже один продвинутый в железе пациент. Как бы сказал ЛОР - принципиальная разница этих статей в том, что в одной больше букв и картинок, а в другой меньше. :D