здравствуйте. пишу впервый раз потому прошу простить если что неправильно или не в тот раздел форума написал...
проблема в следующем:
купил ноут acer aspire one d257 с установлеными семеркой и андроидом
кроме ХР ничего не уважаю да и по душе мне ХР-ка, потому решил установить ее. сначала установил ее с флешки на раздел где стоял андроид все получилось и прекрасно работало. единственной заморочкой было долгое копирование файлов установки в папки винды с флешки на хард аж 4 часа. раньше ставил с диска на это уходило 5-7 минут
после установки у меня "вскрылись" 2 раздела которые раньше были скрытыми на 7-ке. причем винда ХР стояла на диске F, диск С всего 100 Мб... проблема была в том что ХР загружалась только при вставленной флешке с которой ее и устанавливал, достаешь флешку - грузится 7-ка. файлы boot.ini были и на С и на F дисках причем абсолютно разные. менял загрузочные разделы - итог один грузит только 7-ку...
прочитал у вас же в разделе установка винды с помощью win to flash что можно снести все разделы для восстановления и создать один NTFS раздел. что и сделал, очередное 4х часовое ожидание - итог таков:
при переходе ко второй части загрузки винды GUI mode setup, continue setup... мне выдает сообщение:
"Не удалось запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска.
Не удается выполнить чтение с выбранного загрузочного диска.
Проверьте указанный путь и исправность оборудования диска.
Для получения дополнительной информации о требованиях к оборудованию по настройке жесткого диска прочтите документацию по windows и документацию по имеющемуся оборудованию."
изменил в файле boot.ini что на флешке загрузку с
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS= на
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=
получил сообщение
"не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: <Windows root>\system32\hal.ddl. Установите заново копию указанного выше файла."
теперь вопросы:
1 - нормально ли что с флешки копирует файлы установки 4 часа (флешка transcend 16Gb, ОСь ХР-ка SP3 оригинальная лицензия, драйверы под sata интегрировал ahci в биосе включен)
2 - зачем нужен D2D Recovery и не влияет ли он на установку ХР с флешки
3 - как мне установить сейчас винду на ноут с флешки. что исправить на флешке или в файлах установки винды...
пробовал сделать 4 раздела как было раньше и установить в 3-й или 2-й раздел - итог тот же пишет нет файла hal.dll
оптического привода в моем ноуте нет, и внешний достать не вариант.