Доброго всем дня.
Новый ноутбук SONY VAIO VPC-EH1M1R. 4 Гб памяти, i3 проц. Видеокарта Geforce 410M, 1Гб. Прекрасно понимаю, что и видеокарта и сам ноут начального уровня, и брал его не для игрушек, но все же...
Почитал по инету про эту карту. Пишут, что на ней разве что в Covert Strike да в Quake 4 можно играть. До этого был (и остается) Toshiba tecra M1. Он хоть и tecra, но совсем старенький. Память 512 Мб, видео 32 Мб., пентиум центрино 1.4 Ггц Так вот на нем Quake 4 не шел, врать не стану, но вот IGI 2 (котрый covert strike) прекрасно работал и ноут при всем при этом совсем не грелся. И вот, собственно, вопрос, неужели за 10 лет, несмотря на заявленные память (гиг против 32 Мб) и во много раз большую скорость процессора - в реале видеокарты не стали лучше? А ведь плюс к этому и процессор в разы мощнее и опереативки больше в разы. Дурят что-ли нашего брата? Валялась у меня древняя игрушка с требованиями как раз для старой Tecra. Т.е. ОЗУ 512 и видеопамять 32. И на Тошибе эта штука работала. Почти на максималке. Поставил я эту игрушку на Соньку. Все выставил по макимуму (но какой максимум в те времена был). Минут 5-7 поработал ноут с этой игрой и чуть не задымился. С вент.отверстий видюхи такой жар идет - яйца варить можно. Как будто я ее новейшими наворочнными играми пригрузил, и она бедная, из последних сил корячится. В конце концов тгра зависла! Прям расстройство какое-то. Может какие-нибудь тонкие настройки для видюхи есть?