Всем привет!
Пытаюсь установить Win7 на ноутбук, при выборе раздела для установки пишет, что драйвера не найдены.
В ответ на команды bootrec /fixmbr и bootrec /fixboot пишет, что "системе не удается найти указанный путь". При вводе команды bootrec, как и положено, выводится список команд, команда bootrec /scanos выполняется, и показывает, что операционок нет.
В биосе пробовал настройки - либо всегда использовать ahci, либо всегда не использовать, либо на автомате. В любом случае результат одинаков.
Заранее, большое спасибо за помощь!
Вытащил HDD с ноута, запихнул в стационарный комп.
При загрузке, еще до загрузки с CD, комп пишет 3rd Master Hard Disk: S.M.A.R.T. Status BAD, Backup and Replace. Я нажимаю продолжить.
Захожу в Victoria. Нажимаю выбор порта:
Primary Master - горят индикаторы DRSC, DRDY - потом, иногда, пропадают и загорается AMNF.
Primary Slave - горит ABRT.
Secondary Master, Secondary Slave - горят все индикаторы в левой части, кроме INX.
При любом из вышеперечисленных портов на команду Init приходит ответ Init drive... Error!
Выбираю последний пункт в меню выбора порта - Ext. PCI ATA/SATA, выбираю третью строчку, где в поле drive написано ST9250315AS.
После этого команда INIT выполняется, выводится информация о HDD. Нажимаю команду SCAN (с линейным чтением), диск нормально сканируется до 42.3%, после этого все сектора (кластеры, разделы, короче прямоугольники в Victoria при сканировании, сорри не грамотный) заменяются на восклицательные знаки, а в списке дефектов пишется ABRT, так же загораются индикаторы WRFT и ERR. Так продолжается до конца диска.
После этого на команды SCAN и INIT виктория отвечат Init drive... Error!
При перезагрузке компа операция повторятся, hdd сканируется до 42.3%, а потом перестает работать.
Я делал так 3 раза - результат одинаков.
Потом сделал тоже самое на ноутбуке - ситуация полностью повторилась. Различия лишь в том, что ноут ничего не пишет до загруки с CD, и при выборе порта в Victoria, у всех первых четырех портов горят все индикаторы в левой части, кроме INX.
Если честно, вообще не знаю что делать, кроме как менять HDD...