Mak 30/07/2011 в 13:52 написал:А разве у настольного компа не предполагается CD\DVD дисковод? Если есть диск с OC, думаю проще с него устанавливать, не?Если я не ошибаюсь, то нужно загрузиться по новой с загрузочной флеш и выбрать 2 пунк (если с пом. WinSetupFromUSB) и дальше начнется установка.
Привод есть, но диска нет и записать его тоже возможности нет. Сборка винды кстати рабочая, т.к. в прошлый раз я ее ставил на другой жесткий диск (ныне отсоединенный), и все работало. До этого перепробовал несколько сборок, везде hal/аппаратная ошибка. Уже замучался.
Ну я вот и попробовал winsetupfromusb, загрузился с флешки, выбрал first part, (сейчас кстати только что отделил при установке раздел в 10000мб, думал может в размере дело, но нет), затем прошла установка винды, комп перезагружается, выбираю second part и пишет error loading operating system...
В общем взял старый жесткий диск, там ХР на данный момент работает. Взял прогу Acronis Migrate Easy и скопирвал ею весь жесткий диск с этой виндой. Но все равно - при запуске с нового жесткого диска пишет Verifying DMI pool data... Error loading operating system, а при запуске со старого все ок - появляется выбор операционки, т.е. то, что прописано в boot.ini. Попрбовал физически отключить старый жесткий - все равно ошибка. Я так понял, что что то не так с загрузочным сектором диска - но сам диск физически полностью исправен.
P.S.Причина, по которой я не остаюсь на старой винде - старый жесткий диск. При копировании/перемещении файлов комп тормозит, и вообще винда грузится довольно долго. Поэтому я просто хочу переехать/установиться на новый хард.
Еще небольшой апдейт...запустить так и не удалось, пишет error loading operating system, то есть даже до выбора (boot.ini) не доходит... Старая операционка работает, но винт там еще неизвестно сколько проживет, а тормоза достали. Перейдем к новому харду: chkdsk ничего не выявил, все ок. Несколько раз запускал в флешки консоль восстановления в установщике и вводил там fixmbr и fixboot, но толку никакого...все осталось на своих местах, винт работает на отлично, но операционку загружать не хочет... Помогите кто нибудь! :(