А хоршая статья по настройке мне ещё не попалась
Можно почитать здесь: http://notebookclub.org/article/windows/...ation.html Достаточно понятно и без излишней куртуазности. Возможно, что половину из описанного в статье вы и сами догадались сделать, зато другую половину можно исправить после прочтения.
а вототкуда Презентейшн Фаундейшн или диспетчер печати взялись я не знаю не ставил
Эти оглоеды стоят по-умолчанию, хотя не у всех. Диспетчер печати - это Служба, запускается вместе с Windows и постоянно работает в фоне, загружая систему лишними действиями (у вас ведь нет принтера, иначе бы знали, зачем она нужна). Презентейшн...и т.д. - это вообще неизвестно что: в Диспетчере задач, в Процессах найдите его, один раз щелкните по нему левой кнопкой мыши, другой раз - правой и в открывшемся меню щелкните левой - "Открыть место хранения файла". В адресной строке открывшегося Проводника увидите путь, и он приведет вас к какой-то программе. Название ее узнаете по названию основной папки, например - Internet Explorer. Дальше решите - нужна ли вам эта программа. Если путь приводит в папку Windows, снова вернитесь в Диспетчер задач - правой кнопкой по выделенному процессу и в открывшемся меню - "Перейти к службам". Вам покажут, какая служба запускает этот процесс. :) Ноут у вас не очень мощный, если не сказать более, поэтому лишнее, работающее впустую, необходимо отключить. Как и что - это уже следующая серия... :( :D