Есть вопрос, господа. Точнее, несколько.
В наличии Asus K53SV
XP SP3 (orig) устанавливаться отказалась (BSOD), причина выяснилась (SATA), времени заниматься дистрибутивом не было, решил установить Win 7 (orig).
После установки нарисовалась проблема, вовремя незамеченная - в комплекте к ноуту шел диск с драйверами только для Win 7 x64
На оффсайте http://notebookclub.org/drivers/asus.html нашлись драйверы и для х86, но некотоые не в единственном экземпляре, я в этом не разбираюсь, пришлось ставить наугад, пытаясь придерживаться рекомендованного порядка установки.
В итоге, вроде, все устройства определились (не с первого раза), но есть некоторые моменты.
При наличии на борту 4 Гб оперативки, в свойствах компьютера пишет, что доступно 2.67 Гб (вроде маловато, или это нормально?)
При вызове окна dxdiag, отображаются только четыре вкладки, кнопки тестов видео и звука отсутствуют (а это уже не кажется нормальным)
В общем, мне такая ситуация не нравится и хотелось бы понять, какой из вариантов дальнейших действий будет наиболее приемлемым:
1. Переустановка 7-ки х86 (но нужен совет по выбору конкретных драйверов и утилит и точному порядку их установки).
2. Установка XP SP3. Может, с переключением в режим IDE и включением кэширования. Но, при этом, желательно принудительное включение постоянной работы видеокарты Nvidia (возможно ли?). Также, при этом стоит вопрос поиска комплекта драйверов под ХР (не знаю, насколько решаемый).
3. Установка 7-ки х64. Не знаю. Есть некоторые, необходимые в работе старые приложения, которые, скорее всего, в ней не пойдут. Непонятно, помогут ли в этом различные бубны-эмуляторы-виртуляторы, не хотелось бы усложнять. Кроме того, неясен вопрос с драйверами для периферии (принтер, модем и т.п).
Может я что-то преувеличиваю/преуменьшаю (от незнания), хотелось бы разобраться.