Андрей, доброго времени суток!
Извиняюсь, что долго не отписывался.
Мой пост #1044. Там в конце:
Внимание вопрос: 1. Почему выключается ноут при установке ХР? 2. Почему не ставится 7-ка? 3. Где я напортачил со скрытыми разделами? 4.Ну и Первый Русский Вопрос: Что делать?
Итак! Сейчас всё уж0 рабит штатно, разобрался. Поэтому поделюсь своим скромным опытом - может кому пригодится. :)
Я напортачил тогда, когда не сделал образ всего винта. Со скрытых разделов не смог восстановится, так как проманипулировал ими, при этом MBR уже была "испорчена". Не надо так делать.
Ноут выключался при установке ХР... Это был перегрев. Есть мнение, что 5542 не заточен под ХР. Что делал я: вышел на балкончик при теппературе +2С, поставил там ХР и быстренько подкинул дров на чипсет (обязательно, иначе будет отключаться от перегрева) и остальное, пока не замёрз ;D Встал0 всё сразу без каких-либо проблем. После этого он ни разу не отключася от перегрева - сейчас пишу пост с него под ХР. Кстати, после всего знакомился с Линуксом, переставил гору дистрибутивов, и два раза столкнулся с аналогичными трудностями - балкончик и 0 +2 по Цельсию всё исправили как в первый раз. Вобщем, просто снести винт и инициализировать его в Акронисе, затем просто поставить ХР и дрова в холодном месте. И никакие MBR не нужны!
Как раз об MBR (спасибо, помогло!)... У меня ведь и 7 не хотела ставиться. На снесённом винте нет MBR, а она (7-ка) новый делать НЕ ХОТЕЛА. Почему - вопрос... Может из-за производителя, и его маркетинговой политики? ВОПРОС остаётся открытым: как я могу поставить 7-ку на новый винт из магазина, на котором нет ни MBR, ни чего-либо ещё, без подкидывания левого MBR? Наверное, никак. Поэтому, по Вашему совету, подкинул MBR и она нормально встала. Это первый вариант. Второй вариант: нашел в нете образ диска С (7-ка Ultimate) с MBR от какой-то машины, даже не ноутбука, тупо его поставил, перезагрузился, подождал минут 10 пока железо "оформится", и было мне счастье!
В итоге: сейчас я имею два образа систем, настроенных, с программами, снятых с моего 5542. Это ХР и 7-ка. При помощи Acronis Tru Image Home образ заливается минут за 10, и всё! Никаких балкончиков и всего остального. Не нравится 7-ка? - 10 мин и стоит ХР "в два клика"! И нигде ничего не перегревается. Можно менять системы как перчатки. И образ винта "как с завода" мне не нужен. Я искал его через владельцев 5542, не нашёл, потом плюнул на это: восстановление через образ быстрее и удобнее чем по комбинации клавиш (поправьте, если ошибаюсь). Нужно только иметь загрузочную флэшку 2К10 - это мой спасательный круг :)
Вот такой опыт. Спасибо.