Итак, долго мучаясь что-то получилось. .Чтобы избежать всех постыдных шагов, которые допустил я, вот мои рекомендации как настроить этот ноут для боле-менее нормальной работы в Windows 7 Все, что ниже написано мною было проделано, но не в такой к сожалению последовательсноти
1. После установки Windows 7, обязательно обновитесь (и не забудьте активироваться )
2. Мне лично подошел вот такой дравйвер для видеокарты. Он был взят вот отсюда
3. Заходим на сайт HP и начинаем оттуда брать следующие дрова:
3.1. ArcSoft Webcam Sharing Manager
3.2. Драйвер устройства чтения карт памяти Realtek
3.3. Драйвер сенсорной панели Synaptics я не устанавливал. Корректно работать тачпад у меня начал после обновления Windows 7
3.4. Драйвер модема LSI High-Definition Audio (HDA) для Microsoft Windows
3.5. Предложенные Андреем драва для сетевеой карты, чего-то не решили мою проблему с Wifi. По-этому драва для сети я качал с официального сайта из раздела Драйвер - Сеть.
Все следующие программки я устанавливал на свое усмотрение. Вам советую читать описание и самим принимать решение нужны они Вам или нет :)
3.6. Установил себе вот такую штуку. В описании было написано, что улучшает захват web-камеры при работе через инет. Пока не опробовал.
3.7. В описании к этой программе написано, что это стандартная фича от HP помогает обновлять свои драва. У меня, по заверению этой проги, все дрова новые и ничего обновлять не надо. Хотя как-то страно.
3.8. Установил себе HP Power Assistant .
3.9. Установил себе Драйвер стыковочного устройства HP USB 2.0 . Только вот не пойму что поменялось :)
3.10. Также установил себе HP Power Data . Пока тоже не пойму как его исползьовать :)
4. Также была проблема, что не отображались на экране изменения по нажатию кнопок громкости на клавиатуре. Я так и не понял какой из драйверов мне помог устранить эту причину. Так как в какой-то моент картинки просто стали появляться на мониторе. Это драва с оф.сайта, или вот с такого интересного сайта взял вот такие HotKey Control Driver.
5. Ошибка ACPI\HPQ0004 значит, что не установлена вот такая вещь как HP Mobile Data Protection System - система, обеспечивающая защиту внутренних дисководов компьютера при случайном падении или резком ударе. Установить дрова можно с оф.сайта или с вот снова с такого интересного сайта взять дрова
Вот вроде бы и все. Может я что-то и упустил и Вам придется самому (самой) что-то находить :)
[size=10pt]А теперь вот, что меня смущает[/size]. Уменя в диспетчере задач больше нету неизвестного оборудования, но Everst мне показывает, что одно есть .
Также если смотерть диспетчер устройств, то видно, что у меня стандартная звуковая карта и монитор.
Я ни как не могу понять какие им надо драва. Вот свойства каждого из оборудования
Для VEN_1002 находим нужный DEV_AA01 и переходим на ссылку, чтобы скачать. У меня почему-то не качается ((
Второй звук это чип IDT - 111D. Его можно взять вот здесь. Но я смог скачать только вот этот архив VEN_111D&DEV_7605, VEN_111D&DEV_7608 и VEN_111D&DEV_76D5, на всех других после долго ожидания и просмотра рекламы у меня выдает, что такой странички нету ((. Но даже скачанные дрова не хотят устанавливаться, при установке выдают вот такую ошибку ((
В вложении отчет Everst по компу. Второй файл это только устройства Windows
Теперь остались более мелкие вопросы Я чего-то не нашел, но есть ли у HP возможность в BIOS или программными средствами настроить подзарядку батарейки. Чтобы максимально продлить срок ее жизни. Например, как у Samsung, что в BIOS прописывается зарядка до 85%.
Второе я ни как не могу решить вопрос, что мне делать с разделами винчестера по умолчанию.
Их удалять или оставить. Так-как при перезагрузке у меня пропала возможность зайти в консоль Linux и произвести востановление. Если смотреть на скрин, то чуток у меня там бред. Раздел на 536 Gb снизу разделен на два. Это нормально? У меня просто не было такого в практике.
P.s. Вот интерсные линки, которые я нашел по этой теме:
- фтп HP
- форум белоруссов по этой модели
- еще один интересный форум