Почитал, очень интересно! Но... Сам стою перед выбором ноутбука, надеюсь в течении месяца обновлюсь. Уже с месяц выбираю, начитался по "самые не хочу". На этот сайт "набрел" сегодня - очень понравился - Андрею решпект и низкий поклон.
Личное мнение: уже 3,5 года владелец 14", Леново, Селерон 540М 1,66 ГГц, 1 Гб RAM, 80 Гб HDD + WD320 Гб внешний. В этом году продул в первый раз - грелся, проц до 96, диск до 78 градусов. Работал, не "падал". У соседа год был Асер (модель не знаю) - два раза был в сервисе по гарантии, он его продал и перед новым годом купил Самсунг R540 с i3, пока хвалит. Вот и делаю вывод - брэндов ноутбуков мало, а вот стоимость разная - в похожей комплектации разница между Леново и АСУС доходит до 6 тыщ. За качество - как "попадешь", может работать -надцать лет, а может и "сервисом" забодать. Поэтому надо смотреть начинку.
Для себя определился с процессором - только i5, есть выбор 460М (2,53 ГГц) и 480М (2,66 ГГц), но буду брать с 460М - хоть частота и ниже, но в комплекте идет с HDD на 320 Гб, а 480М - только с 500 и больше. С моделью тоже определился - 15.6" Ноутбук Samsung R540 (JS0C) (HD) i5 460M(2.53)/4096/320/ATi HD545v 1Gb, стоит 24 500. Взял бы снова Леново, но в такой комплектации у нас в магазинах не встречал.
И вот тут хочу задать вопрос Андрею, вернее хотел бы услышать его мнение: при покупке буду сразу делать апгрейд - замену HDD на SSD 40 Гб, HDD вставлю в корпус и буду использовать как внешний.
Ноутбук для работы - САПР (наноКАД), офисные приложения, Скайп, почта, Интернет, графики минимум, игры и фильмы отпадают. Расчет на максимум производительности и скорость.
З.Ы. Наверняка возникнет вопрос, чем плох HDD на 500 Гб и больше. Производительность работы, соответственно скорость, любого аппарата зависит от самой "тихоходной" ее части. В ноутбуке или декпоте - это HDD. Чем больше его емкость, тем больше времени тратится на обращение к нему. Поэтому желательно иметь два раздельных физических диска, один под систему и наиболее применяемые приложения, второй - как хранилище. Это мое личное мнение, может быть я и не прав.