глюк с масштабированием
У трех последних "эталонных" драйверов nVidia, или у старенького 188.36? Не знаю, не знаю...Я пока еще мало разбираюсь в этом. Но гипотетически могу предположить, что на более поздних моделях ноутбуков, нежели мой Asus K50ID, на тех, для которых и писались последние драйвера nVidia, глюка в тесте CPU 3D Mark'06 нет. Иначе бы пользователи это заметили. Другое дело, если в этом тесте изображение и должно быть сплюснутым по замыслу авторов теста или в силу причин программного характера теста (см. ссылку на статью в предыдущем моем посте), а мой старый драйвер эти моменты вообще не воспринимает, потому что старый. Ну да фиг с ним, с тестом. Я хочу понять, на каком драйвере видеокарты мне остановиться, ибо они выходят и выходят, все лучше и лучше, "весу" в них все больше и больше, "Панель управления nVidia" тормозит тем сильнее, чем новее драйвер, драйвер на чипсет больше не развивается, а к драйверу на видеокарту все больше высокотехнологичных "примочек". Скоро мой ноутбук будет похож на стандартный "Запорожец" 80-х с системой управления полетом от истребителя 5-го поколения. Куда полетим? ???
Вот я сегодня целый день переустанавливаю драйвера чипсета и видеокарты в различных сочетаниях и играю в Darksiders. При этом постоянно работает утилита HWMonitor. И играю я от одного сэйва до одного и того же непроходимого для меня места - боя со Стигийцем. Ну, пройти не могу (играю мышью), вырубаю и смотрю показания температур, потом меняю драйвер и опять играю. Потом смотрю на температуру. Вот сейчас на чипсете стоит родной майкрософтовский Стандартный контроллер AHCI 1.0 Serial ATA, а на видеокарте nVidia Verde 266.58 - все работает. Не пойму только, мне кажется или действительно цветопередача ухудшается?