Всем привет. Может, кому будет интересно. Имелся ноутбук Acer Aspire 5745G-433G32MI. Процессор Core i5-430M (ядра 2/4, с видео), видеокарта распаянная NVIDIA GeForce 310M (512 мб). С целью повышения производительности сначала была замена процессора на i7-640M (ядра 2/4, с видео). Перед заменой был обновлён биос на последний с официального сайта.
Затем была замена внутренностей: поставлены от 5745DG (от какого точно, не знаю, но их всего два вида) материнская плата (DAOZR7MB8F0 REV:F, чипсет HM55) с видеокартой NVIDIA GeForce GT 425M (1 gb) и экран на 120 Гц (расположение шлейфа такое же, но экран толще, пришлось ставить вместе с крышкой от DG). На экране от DG функцию 3D не проверял и не подключал за ненадобностью - работает и так. 3D на 15,6" - извращение, как по мне.
Теперь зачем пишу: вчера поставил процессор i7 840m (ядра 4/8, без видео). Поставился без проблем, запустился без проблем, сам себе установил драйвера (на время установки сам же сменил разрешение на пониже, после перезагрузки сам вернул на максимум), попросил перезагрузить; биос я не обновлял, в биос не лазил вообще. При установке использовал термопасту arctic cooling mx-4 и термопрокладки 1 мм голубые; куплено всё в DешманNегоциантSистемс. В сети загрузка процессора не ощущается. Температура 50 градусов в покое по Аиде64, до 60 пока не доходила. Программы использования - графические и текстовые, но много: до 10 за раз открыто+туча вкладок в хроме. Под ноутом всегда подставка на 4 карлсона Глубокий Холод MULTI CORE X6.
Если какому ноутбуконекрофилу поможет - уже неплохо.