Наконец-то заапгрейдил свой чудо аппарат Toshiba Satellite X200-21K, как и планировал заменил проц Core 2 Duo T7700 на более новый и производительный T9300, заодно само собой пасту заменил, да и просто почистил... Что я могу сказать, производитель приложил максимум усилий что бы затруднить простому человеку возможность апгрейда/чистки ноута, как несложно догадаться от этих действий компания несёт прямой ущерб, иначе объяснить наличие 100500 болтов, шлейфов и защёлок я никак не могу. При чём при развинчивании и отщёлкивании всего этого, пациента приходилось переворачивать несколько раз "туда - сюда", пришлось его разобрать полностью на составляющие! Но в итоге я добрался до его "сердца" и сделал успешную пересадку, процесс обратной сборки был не менее захватывающий и интересный, остался один "лишний" винтик думаю что при таком их количестве это неплохой результат! Но так или иначе все препятствия были преодолены, всё скручено - свинчено, я трясущейся от нетерпения рукой нажимаю кнопку питания - ноут заработал но через секунд двадцать сбавил обороты, жесткий перестал моргать индикатором, а экран вообще никаких признаков жизни не подал У меня перед глазами пронесся весь процесс разборки/сборки маленького, был ещё раз тщательно обследован оставшийся винтик, но всё оказалось напрасно.... Если бы не два литра пива и пол часа "курения" различных форумов бы так и не узнал, и не решился бы сделать сброс биоса путём замыкания нескольких контактов на материнской плате, отвёрткой! В итоге всё отлично заработало что интересно засветилась в левом углу надпись Satellite, раньше она не светилась, и теперь загрузочный экран другой стал, до этого просто на чёрном фоне белые надписи сообщали о конфигурации ноута, теперь же цветная заставка с логотипом... Как это связано с заменой проца объяснить не могу, думаю тут сброс биоса замешан. В завершение хочу написать что "вау" эфекта я не получил, а получил субъективный прирост производительности на 10-20%, диван тест показал что опера с пятью открытыми поющими вкладками ютуба грузила проц T7700 на 100% и оперативу на 70%, с новым T9300 при тех же вводных загрузка 70 -90% и оператива 60%, то есть я полность выполнил программу минимум и достиг поставленной цели! Для повседневного использования данных хар-тик более чем достаточно, при желании можно и в сталкера понастальгировать, так что люди не гонитесь за модой и не идите на поводу у торгашей, не переплачивайте кучу денег за циферки, берите технику по потребностям и будет вам счатье!