Доброго времени суток. В первых числах января сего года, у меня неожиданно начали появляться мерцания экрана, черные полосы, или просто черный экран в старых играх(dead space) и вылет на рабочий стол в новых, раньше отлично идущих(цивилизация5), в то время, как без запуска игр или тяжелого графического оборудования - всё хорошо. Видео проигрывается, косынка играется. Прикрепляю параметры ноута.
Путем попыток запуска с разными видеокартами было выяснено, что глюки возникают только у 555-той. Интеловская достойно вытягивает первого космического деда, 555-ая даже заставку не грузит без миганий и черного экрана. Температура смешная, 55 по цельсию. Через панель управления удалил 555-ую с дровами, перезагрузил, установил дрова последней версии - 10 минут счастья и опять черный экран. Дирексты и нетворки утверждают, что не требуют обновлений. Win10 пользуюсь практически год без нареканий, родная система 7-ка, обе лицензионные.
Что делать, по каким частям верного 4-х летнего игрового друга стучать молотком - ума не приложу. 555-ая вроде-бы впаяна в мать, не уверен.
Что виновато - железо, или софт? Чем чинить и как если это софт, и во сколько примерно мне обойдется ремонт, если это железо.
Я решил прогнать 555-ую 3dmark-ом на среднем уровне фпс был от 3-х до 8-ми, а температура умудрилась резко прыгнуть.
Я раньше не прогонял карту этой прогой, понятия не имею хороши ли мои результаты, но резкий прыжок до 90-градусов, и последующий мгновенный спуск до 65 градусов меня озадачивает.