Avatar-Lion, на самом деле цвета и уровень контраста кардинально не изменятся. Они просто будут немного скорректированы для улучшения читабельности. Для этой цели будет реализовано еще несколько трюков. На скриншоте выше, например, кнопки сообщения полупрозрачные. Так они не отвлекают внимание во время чтения. С другой стороны они будут становиться контрастней (примерно как сейчас) при наведении мышкой на сообщение.
Мне также не нравится идея с абсолютно плоским интерфейсом как в Windows 8 или Material Design. Так что в новой версии скругленные уголки и градиенты никуда не денутся
Шрифты останутся теми же (Verdana и Tahoma для некоторых элементов). От использования модных тонких (Condensed) шрифтов пришлось отказаться по той простой причине, что они увеличивают вес страницы на 100-300 Кб. Не думаю, что пользователи с мобильным Интернетом одобрят загрузку нескольких сотен килобайт шрифтов.
По этой же причине многие JS-библиотеки я пишу вручную. Это экономит драгоценные килобайты. На библиотеке для всплывания изображений, например, удалось сэкономить около 10-15 Кб.
P.S. Основная проблема сайта по ссылке - это низкий контраст и мелкий шрифт. Из-за этого им очень неудобно пользоваться вне зависимости от монитора.