Avatar-Lion, шрифт на новом дизайне абсолютно тот же (Verdana высотой в 13px и межстрочным интервалом в 140%). Это он просто так отображается в последней версии Opera.
Со спойлером все несколько сложнее. Основная сложность - это показать посетителю форума, что на него можно нажать. Для этого существует три основных решения - это добавление значка с плюсиком, стрелочкой ">" и с текстом вроде "Показать содержимое". Решение с текстом я исключил сразу, поскольку он будет отвлекать внимание от заголовка спойлера. От стрелочки также пришлось отказаться, поскольку для того, чтобы она смотрелась уместно, нужна контрастная широкая кнопка. В итоге я остановился на варианте с плюсиком как наиболее компромиссном.
Основная идея изменений - это сделать форум менее ярким и комфортным для чтения. Заголовки, подзаголовки, цитаты, кнопки и многие другие элементы стали менее яркими, уменьшилось количество ненужных линий.
Наконец-то редактор будет поддерживать абзацы. Иными словами два переноса строки при нажатии на Enter будут заменяться на абзац с красивым отступами. Помимо этого наконец-то появится полноценное всплывание картинок во вложениях на весь экран на темном фоне. То что есть сейчас никуда не годится.
Также мне бы хотелось реализовать редактирование сообщений прямо на странице темы. Это же касается и добавления вложений к сообщению.