Играть в минимальном разрешении типа 640х480 конечно можно..... но лучше не мучится. Хотя понимаю,поиграть то хочется
Ув. Genri53, Вы никак не можете меня понять: первые 10-20 минут игра при таких настройках(разрешение 1024х768) меня вполне устраивает. И способности своего ноута я знаю -раньше я много игр на нем тестил и все, включая эту nfs работали вполне нормально, сколько бы времени они не были запущены.
А сейчас я имею следующую ситуацию: После холодного запуска в течении 10-15 минут нагрузки игрой ноутбук ведет себя как и раньше. визуально ноут работает нормально: после чистки даже кулер иногда работает на минимальных оборотах. Все датчики, которые я могу просмотреть показывают вполне нормальные значения - все видно с графика, который я выложил. Но через 15-20 минут постепенно начинаются тормоза(изображение на экране замирает). Через 30 мин замирания длятся по 2-3 секунды и отмирают лишь на секунду. Сначала я думал на перегрев памяти, но, проведя много экспериментов, я отбросил этот вариант. Потом я думал, что это видюха греется, но, зная, как она грелась, когда я действительно загружал ноут работой(я чувствовал рукой, как сильно грелся тачпад, под которым установлена видюха(или что там тогда стоит?)) - этот вариант тоже не похож на правду.
Сейчас я в замешательстве - или я что-то упустил, или это результат прошлых перегревов ноутбука, когда он был забит пылью и очень активно использовался, т.е. что-то начинает выходить из строя. Поэтому я и расписываю эту проблему здесь, в надежде что кто-то, тесно работая с различными ноутбуками, уже сталкивался с такой проблемой и может дать объяснение, с которым бы согласился и я.
даже 1 мм - это очень много.
я еще уменьшил слой термопасты. Похоже, это помогло - через 20 мин явных тормозов не заметно. Дольше тестить пока времени нет. Да и игру уже всю прошел, пока с перегревами экспериментировал