QUASES,
1) В вашем ноутбуке используется технология NVIDIA Optimus. Она не отключается и вообще никак не настраивается. Точнее, там всё автоматически делается и повлиять на это вы не можете никак. От слова "совсем". Я могу допустить, что спустя N лет именно Lenovo решила раскрыть какие-то настройки Optimus'а, но все же сомневаюсь, что это реально. Возможно, вы просто спутали это с чем-то другим. Слово Graphics мало ли к чему могло относиться...
2) Видеокарта видна в Диспетчере устройств, драйвер на нее установлен, загружен в память и функционирует корректно. Иначе бы она не отображалась в категории видеоадаптеров или отображалась с какой-либо ошибкой. У вас же ничего такого не наблюдается, поэтому насчет драйверов и прочего ПО можете не переживать - в этом плане у вас всё в порядке. Копать надо глубже.
3) Больше информации предоставьте о проблеме. Если ноутбук новый - почему не сдали обратно в магазин по гарантии? Если аппарат куплен с рук - что о нем говорил предыдущий владелец? Если аппарат ваш и гарантия на него просто истекла, то когда видеокарта последний раз работала нормально?
Даже не помню, когда она работала нормально, год-два назад. Я помню, что ставил 8.1, там была ошибка, я тогда вообще не разбирался в ноуте и компах, сдал в сервис по гарантии(к тому времени он был уже слабым) и поставили мне 8 винду, сдал мастеру почистить ноут, а толку 0. Там вроде было написано "Graphics mode" или что-то такое, там было Descrete и UMA-only что ли, я выбрал Descrete
Я где-то читал, что в моем случае, когда две видеокарты NVIDIA + Intel - Intel является основной, а nvidia дополняет, когда не хватает мощности, но я не заметил, что она дополняет, ибо заметно, что мощность идет только от intel
Кстати из http://notebookclub.org/forum/thread-9-p...l#pid95864 четвертый пункт пользуется популярностью, но актуален лишь для asus, стоит ли пробовать, ибо я перепробовал, что знал, вычитал в интернете, все кроме BIOS, скорее всего эта проблема таится там, где-то не так настроено, я могу сфотографировать мои настройки, может это как-то поможет.
Ноутбук был куплен 2013-10-30