Заплатил 150 евро за систему
Зачем?
пять лет прошло в исправлении кривизны системы
Vista вышла в 2006 году, поддержка прекращена в 2012 году. Итого шесть лет. Впрочем, следует отметить, что и на момент своего выхода Vista была весьма и весьма стабильной ОС. Основная масса проблем с ней заключалась в том, что в 2006 году попросту не было еще адекватного железа, которое могло бы переварить ее. И, кстати, хочу отметить, что по части интерфейса у Висты было несколько очень интересных находок, которые не перекочевали в Windows 7. Впрочем, ладно...
мне нужно снова править систему, потому как, обновления сломало систему ?
"Править систему" вы не в состоянии, т.к. вы явно не программист, да и исходных кодов ОС у вас тоже нет. Плюс ко всему прочему Vista у вас загружается и работает. А то, что поиск обновлений вызывает загрузку CPU - так это, как я уже говорил, следствие выхода Windows 10, причем коснулось это не только Висты, но и Семерки.
Кстати, на семёрке и восемь-один, системных ошибок много.
Странно. Не первый год сижу на Семерке - ошибок не наблюдаю. О каких ошибках речь?
Что касается десятки, скажу откровенно, система требует доработки
Это последняя ОС от Майкрософт. Так что да, есть шансы на то, что в будущем она будет активно дорабатываться и перерабатываться.
Но, вопрос был задан о проблеме приложения svсhost.exe. которую, сам, не могу решить.
Я же вам описал самый просто вариант: просто подождать. На компьютерах со слабыми процессорами ожидание может реально занять несколько дней. Для компьютеров с Windows 7 народом ведется список обновлений, которые нужно устанавливать ДО первого подключения компа к интернету, чтобы избежать некорректной работы службы Windows Update, но для Vista мне такого списка не встречалось ещё. Можете попробовать продублировать свой вопрос на форума OSZone.net - там очень много квалифицированных пользователей, они наверняка в курсе какие обновления нужны для Висты для исправления этого косяка.